Бейглы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бейглов на 20 порций :
Рецепт приготовления бейглов по шагам
Бейглы, это не сладкие хрустящие булочки с кунжутом.
Готовим дрожжевое тесто. Для этого просеем муку, смешаем с мукой дрожжи, добавим сахар (2 столовые ложки) и соль, перемешаем.
Смазываем тесто и ёмкость где тесто будет находиться растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Делим тесто на 20 частей и формируем шарики приблизительно одинакового размера.
Если вы хотите получить булочки большего размера разделите тесто на 15 частей.
Каждый шарик посредине протыкаем пальцем и слегка растягиваем, формируя что-то наподобие бубликов. Оставляем бейглы на 20 минут подходить.
Нагреваем большую кастрюлю воды (4 л.) и добавляем в воду пол столовой ложки сахара. Когда вода закипит опускаем в неё бейглы и варим 1 -1,5 минуты.
В завершение посыпаем бейглы кунжутом и ставим выпекаться 20 -25 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
17
0
153
Кунжут
10
24
6
283
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
74
54
419
2460
всего в 1 порции:
4
3
21
123
всего в 100 граммах:
8
6
43
253