Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для белой рыбы под овощами и сметаной на 10 порций :

Рецепт приготовления белой рыбы под овощами и сметаной по шагам

Шаг 1
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.
Шаг 2
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 2-го шага
Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.
Шаг 3
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 3-го шага
Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.
Шаг 4
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 4-го шага
Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.
Шаг 5
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.
Шаг 6
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 6-го шага
Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.
Шаг 7
Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 7-го шага
Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
14
70
Сметана
5
40
7
412
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
169
117
33
1875
всего в 1 порции:
17
12
3
188
всего в 100 граммах:
10
7
2
115

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 10220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...