Салат Белая береза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата белая береза на 7 порций :
Рецепт приготовления салата белая береза по шагам
Куриную грудку нужно нарезать, чем мельче, тем лучше. На мелкой терке натереть яблочко, сыр. Также сразу нужно отделить в яйцах белки от желтков. Также мелко нарезать лучок.
Все должно быть нарезано раздельно!
Возьмите блюдо, в котором будет лежать ваш салат. Первым слоем будет куриный слой. После того, как вы нанесете этот слой, нужно покрыть его майонезной сеточкой. После пойдет слой из желтков и лучка. Его также нужно покрыть сеточкой из майонеза. Потом слой тертых яблок, его майонезом покрывать не надо.
После яблочного слоя нужно выложить слой из тертого сыра и майонеза.Последние слоем будет слой из белков. Главное, не забудьте, форма салата должна быть прямоугольной.
Салат готов, осталось его украсить. Украсить можно по своему, а можно так. По бокам выложить зелень, не переусердствуйте. Опятки можно поместить внизу вашего салата. С помощью черри и маслин можно сделать божью коровку. Также с помощью маслин или чернослива можно сделать небольшие полосочки, характерные для березки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
53
53
0
700
всего в блюде:
153
84
9
1415
всего в 1 порции:
22
12
1
202
всего в 100 граммах:
19
11
1
178