Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для белой фасоли в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления белой фасоли в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления фасоли в сметанном соусе потребуются такие ингредиенты: фасоль консервированная, куриное филе, сметана, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, петрушка свежая, оливковое масло для жарки и соль, перец черный молотый по вкусу.
Шаг 2
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Для начала очищаем репчатый лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами. Вид нарезки не имеет особого значения. Ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте, лук не должен подгореть, иначе испортит будущий сметанный соус.
Шаг 3
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все пленки, прожилки, остатки жира. Нарезаем на кубики небольших размеров. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон, пока мясо не приобретет белый цвет и не пустит сок, примерно 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
К обжаренному куриному мясу добавляем воду, количество добавляемой воды на ваше усмотрение. Я добавила около 300-350 миллилитров воды, чтобы соус получился не сильно густым. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, периодически помешиваем.
Шаг 5
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Пока мясо тушится, моем под проточной водой петрушку. Мелко нарезаем. Количество добавляемой петрушки на ваше усмотрение.
Шаг 6
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем рассол. К готовому куриному мясу добавляем сметану и одну столовую ложку пшеничной муки, чтобы загустить соус. Хорошо все размешиваем, доводим до кипения и добавляем петрушку с фасолью. Тушим так несколько минут, не больше пяти. Для рецепта я использовала консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления блюда. Но консервированную можно заменить на сушенную, которую нужно будет заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить в соленой воде до готовности.
Шаг 7
Белая фасоль в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Готовую фасоль в сметанном соусе подаем в теплом виде. При подаче сверху можно посыпать рубленной зеленью. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарнир выбираем на свой вкус, я бы рекомендовала гарнир из каш, особенно вкусно с гречневой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль белая консервированная
27
1
70
396
Куриное филе
44
6
1
489
Сметана
4
30
5
309
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
3
0
6
37
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
83
105
115
2007
всего в 1 порции:
14
18
19
335
всего в 100 граммах:
7
9
10
171

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 11156

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 09.12.2013
Вкусятина=) Я не очень, а вот муж жить без фасоли ен может=) Надо его побаловать вашим рецептом=)
Clover 12.12.2013
Получилось ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт
тамрико 12.12.2013
Оленька, замечательная фасоль!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...