Белые грибы в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для белых грибов в сливках на 4 порции :

Рецепт приготовления белых грибов в сливках по шагам

Шаг 1
Белые грибы в сливках рецепт с фото 1-го шага
Белые грибы очистить от песка, промыть, порезать на кусочки (если используете замороженные, то их разморозить и отжать воду). Выложить их в кастрюлю, залить водой и проварить после закипания еще в течении пяти минут (в это время от кастрюли лучше не отходить, грибы могут убежать). Затем воду слить и повторить процедуру варки еще раз. Откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Белые грибы в сливках рецепт с фото 2-го шага
Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Убрать обжаренный лук со сковородки.
Шаг 3
Белые грибы в сливках рецепт с фото 3-го шага
Затем на той же сковородке обжарить и наши боровики, после чего лук вернуть обратно в сковороду.
Шаг 4
Белые грибы в сливках рецепт с фото 4-го шага
Залить в сковородку сливки, перемешать и оставить на небольшом огне. Важно уловить момент закипания, если вовремя не перемешать, они могут выкипеть. После этого сковородку можно закрыть крышкой. Сливки частично выпарятся и соус загустеет.
Шаг 5
Белые грибы в сливках рецепт с фото 5-го шага
Затем приправить блюдо солью и перцем, добавить нарубленный на небольшие кусочки чеснок (один из самых важных ингредиентов данного блюда, так как его аромат отлично сочетается со сливками), свежий укроп, лавровый лист. Закрыть крышкой. Огонь выключить, после чего блюду нужно обязательно дать настояться, не открывая крышки, в течении 10-15 минут, благодаря чему оно станет еще более ароматным.
Шаг 6
Белые грибы в сливках рецепт с фото 6-го шага
Подавать можно как горячими, так и холодными, остывая, грибы приобретают еще более насыщенный аромат и вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб
11
5
3
102
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
21
96
37
1110
всего в 1 порции:
5
24
9
278
всего в 100 граммах:
3
13
5
147

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2013

просмотров: 18742

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...