Белый соус для пиццы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для белого соуса для пиццы на 3 порции :
Рецепт приготовления белого соуса для пиццы по шагам
Белый соус для пиццы является одним из трех видов базового соуса. Соусам вообще стоит уделять внимание, так как от них в огромной степени зависит вкус готового блюда. Белый соус отлично подойдет для пиццы из рыбы, морепродуктов, мяса или грибов. Зная и умея готовить соусы, Вы сможете без труда не только приготовить великолепную пиццу, но и гармонично сочетать ее ингредиенты. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить белый соус для пиццы с использованием майонеза. Времени на его приготовление уйдет не более пяти минут. А в результате мы получим вкусный, ароматный и немного пикантный соус. Итак, для приготовления белого соуса для пиццы нам потребуется немного майонеза, 4 зубчика чеснока, 20 - 30 грамм оливкового масла и столько же лимонного сока (можно даже меньше). Также возьмем немного свежей или сушеной зелени. По вкусу. Солить или перчить нет необходимости, так как майонез и так солоноват. В конечном итоге пицца острой не будет, чеснок придаст лишь аромат.
Итак, зубчики чеснока мы очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Либо натрем на мелкой терке. Либо можно просто мелко порезать ножом.
Зелень моем и обсушиваем. После чего порежем мелко ножом или воспользуемся специальными ножницами для резки зелени. Предпочтение отдайте свежему базилику или петрушке. Если свежей зелени нет, то воспользуйтесь сушеной. В принципе, зелень можно и не добавлять, но, на мой взгляд, она будет здесь уместна и только подчеркнет аромат готового соуса.
Возьмите глубокую чашечку, влейте в нее 4 - 5 столовых ложки майонеза, немного оливкового масла (не заменяем растительным!) и лимонного сока. Лимонный сок регулируйте по своему вкусу, чтобы готовый соус не кислил. Я добавляла сок половины лимона. Также добавьте мелко порубленную зелень и пропущенный ранее через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Такого соуса хватит на 2 - 3 тридцатисантиметровые пиццы. Готовый соус нужно сразу наносить на раскатанную лепешку. После чего выкладывайте сыр и начинку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
2
50
3
470
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
20
0
180
Лимонный сок
0
0
1
7
всего в блюде:
8
70
32
794
всего в 1 порции:
3
23
11
265
всего в 100 граммах:
4
34
15
384