Белый хлеб на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для белого хлеба на воде на 7 порций :
Рецепт приготовления белого хлеба на воде по шагам
В большую миску вылить сразу всю воду (я воду замораживаю в морозильной камере в пластиковой бутылке), весь сахар, всю соль, все дрожжи, 3-4 столовые ложки муки. Ставлю миску на огонь и размешиваю все венчиком. Опару нужно не перегреть (она должна быть теплой но не горячей). Что бы не испортить, лучше нагреть воду, а потом все добавить и размешать. Отставляем опару отстаиваться. Минут 25.
Когда опара чуть поднялась, пошла буграми (ожила) может пузыриться может и нет, как у меня сейчас. Но это на качестве хлеба не отразится.
Высыпаем муку (муку обязательно нужно просеять). Я муку высыпаю ложкой и считаю. Сразу свободно ложу 30 столовых ложек и вымешиваю прямо в миске.
Затем на стол высыпаю чуть муки, выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать, добавляя муку (если нужно).
Берем ту же миску, смазываем чуть растительным маслом и положим туда тесто. Я в тесто вонзаю пальцы , все десять))) и протыкаю до дна миски. Это для того, чтобы вышел лучше углекислый газ. Накрываю миску крышкой и пусть тесто поднимается. Времени нужно где-то один час или полтора.
Теперь смазываю руки растительным маслом, достаю тесто и на весу обмять его. Разложить в заранее подготовленные формы. Я его снова протыкаю пальцами уже в формах. И опять жду когда поднимется. Где-то час.
Ну наконец-то, поднялось. Нагреваю духовку до 220 градусов. И в уже нагретую духовку ставлю формы с тестом на 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
85
11
550
2634
всего в 1 порции:
12
2
79
376
всего в 100 граммах:
6
1
39
186