Белый хлеб в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для белого хлеба в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления белого хлеба в духовке по шагам

Шаг 1
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 1-го шага
В последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.
Шаг 2
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 2-го шага
Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и всыпаем еще муку.
Шаг 3
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 3-го шага
Вымешиваем тесто руками, чтобы получился тугой колобок.
Шаг 4
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 4-го шага
Оставляем тесто в теплом месте на время около часа. Оно должно значительно увеличиться.
Шаг 5
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 5-го шага
Подошедшее тесто снова нужно немного помесить с мукой и разделить на 3 колобка.
Шаг 6
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 6-го шага
Из колобков скатать одинаковые жгуты.
Шаг 7
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 7-го шага
Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.
Шаг 8
Белый хлеб в духовке рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем 30-35 минут, пока корочка немножко не зарумянится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
всего в блюде:
67
14
381
1916
всего в 1 порции:
11
2
64
319
всего в 100 граммах:
9
2
52
262

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2013

просмотров: 1483

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5173 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...