Белый хлеб в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для белого хлеба в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления белого хлеба в духовке по шагам
В последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком.
Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.
Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
всего в блюде:
67
14
381
1916
всего в 1 порции:
11
2
64
319
всего в 100 граммах:
9
2
52
262
