Белковый кекс с изюмом и цукатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для белкового кекса с изюмом и цукатами на 10 порций :
Рецепт приготовления белкового кекса с изюмом и цукатами по шагам
Белковый кекс с изюмом и цукатами - это очень лёгкий в приготовлении кекс. Несмотря на всю простоту приготовления он получается очень пышным, воздушным и аппетитным. Обычно при приготовлении некоторых блюд остаётся яичный белок. Конечно, его можно просто вылить, но я готовлю из них вкусную выпечку. Сначала надо перелить белки в чашу миксера и взбить их с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая её до максимальной. Белок должен увеличиться в объёме.
Затем тонкой струйкой всыпаем в белок сахар, не переставая взбивать. Перемешиваем всё в течение примерно десяти минут до полного растворения сахара.
В это время хорошо промываем изюм под горячей водой. Если изюм сухой, его лучше всего заранее замочить на пол часа в кипятке.
Крупные цукаты нарезаем на кусочки помельче. Если они твёрдые, их так же, как изюм лучше заранее замочить в горячей кипячёной воде.
Когда сахар в белках растворится, добавляем муку небольшими порциями и взбиваем недолго, около двух - трёх минут.
Добавляем в белковую смесь изюм и цукаты и аккуратно перемешиваем ложкой. Изюм и цукаты должны равномерно распределиться по всей массе.
Готовность кекса можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит кекс готов.
Достаём его из формы, даём немного остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
10
0
0
40
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
22
3
140
668
Изюм
3
1
66
264
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
38
4
461
1986
всего в 1 порции:
4
0
46
199
всего в 100 граммах:
6
1
67
288
