Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для белково-желатинового крема для украшения тортов на 1 порцию :
Рецепт приготовления белково-желатинового крема для украшения тортов по шагам
Существует огромное количество глазурей для тортов. В последнее время я стала использовать такую. Белково-желатиновая глазурь хорошо распределяется по торту, с ее помощью можно сделать торт очень красивым и аккуратным. Для этого покрытия нам понадобится одно яйцо (если торт большой нужно взять больше)
Отделяем белок, желток нам не понадобится и ставим в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются
0.5 столовой ложки желатина заливаем холодной кипяченой водой (2 ст. л.) и оставляем набухать на час. Затем растворяем желатин, не доводя до кипения
Для торта, который я делала нужно было именно зеленое покрытие. Я воспользовалась пищевым красителем
Добавляем красителя столько, сколько нужно для выбранного вами цвета. Но добавляем по чуть-чуть, продолжая взбивать
И разравниваем по поверхности с помощью ножа. Такой глазурью я покрывала и капкейки, и делала торты в виде разных зверюшек и т.д.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
2
0
0
7
Желатин
11
0
0
44
Сахар
0
0
75
299
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
0
75
350
всего в 1 порции:
13
0
75
350
всего в 100 граммах:
9
0
54
253