Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для белково-желатинового крема для украшения тортов на 1 порцию :

Рецепт приготовления белково-желатинового крема для украшения тортов по шагам

Шаг 1
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 1-го шага
Существует огромное количество глазурей для тортов. В последнее время я стала использовать такую. Белково-желатиновая глазурь хорошо распределяется по торту, с ее помощью можно сделать торт очень красивым и аккуратным. Для этого покрытия нам понадобится одно яйцо (если торт большой нужно взять больше)
Шаг 2
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 2-го шага
Отделяем белок, желток нам не понадобится и ставим в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются
Шаг 3
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 3-го шага
0.5 столовой ложки желатина заливаем холодной кипяченой водой (2 ст. л.) и оставляем набухать на час. Затем растворяем желатин, не доводя до кипения
Шаг 4
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 4-го шага
Достаем белок и взбиваем его с щепоткой лимонной кислоты и 75 граммами сахара
Шаг 5
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 5-го шага
Для торта, который я делала нужно было именно зеленое покрытие. Я воспользовалась пищевым красителем
Шаг 6
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 6-го шага
Добавляем красителя столько, сколько нужно для выбранного вами цвета. Но добавляем по чуть-чуть, продолжая взбивать
Шаг 7
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 7-го шага
Теперь постепенно вливаем желатин и взбиваем миксером
Шаг 8
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 8-го шага
Выливаем глазурь на торт
Шаг 9
Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото 9-го шага
И разравниваем по поверхности с помощью ножа. Такой глазурью я покрывала и капкейки, и делала торты в виде разных зверюшек и т.д.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
2
0
0
7
Желатин
11
0
0
44
Сахар
0
0
75
299
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
0
75
350
всего в 1 порции:
13
0
75
350
всего в 100 граммах:
9
0
54
253

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 10074

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...