Белое чили из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для белого чили из курицы на 6 порций :
Рецепт приготовления белого чили из курицы по шагам
Блюдо конечно не совсем летнее, но если приготовить на ужин в пятницу, который можно устроить под открытым небом, будет очень вкусно и пряно. Готовится быстро, что тоже добавляет ему привлекательности.
Сначала необходимо срезать с курицы мякоть, отделить кожу и нарезать на небольшие кусочки. Из оставшихся косточек поставим варить куриный бульон, лучше без всяких специя, добавив только небольшой кусочек моркови. С бульона снять пенку и довести до готовности.
Кусочки курицы положить на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить их на сильном огне до золотистой корочки, если у вас сковорода небольшая лучше делать в несколько приемов. Зиру, если она у Вас не молотая предварительно растолките в ступке, затем добавьте к курице. Затем добавьте муку и прожарьте еще минуты 2.
Затем в чашу блендера поместите разрезанный на 4 части лук, зубчики чеснока и перец. Измельчить не совсем в пасту, а чтобы овощи оставались хоть и мелкими, но кусочками.
К курице добавляем овощи, перемешиваем, заливаем аккуратно 1 литром бульона, доводим до кипения и под крышкой оставляем тушить на медленном огне минут 15. Гарнир уместен любой на Ваше усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец горький
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Зира
2
3
5
45
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриный бульон
43
36
4
507
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
265
258
140
3939
всего в 1 порции:
44
43
23
657
всего в 100 граммах:
10
9
5
142