Белорусская бабка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для белорусской бабки на 2 порции :

Рецепт приготовления белорусской бабки по шагам

Шаг 1
Белорусская бабка рецепт с фото 1-го шага
Белорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2
Белорусская бабка рецепт с фото 2-го шага
Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.
Шаг 3
Белорусская бабка рецепт с фото 3-го шага
Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.
Шаг 4
Белорусская бабка рецепт с фото 4-го шага
Шкварки хорошо вытопились.
Шаг 5
Белорусская бабка рецепт с фото 5-го шага
Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.
Шаг 6
Белорусская бабка рецепт с фото 6-го шага
Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.
Шаг 7
Белорусская бабка рецепт с фото 7-го шага
Наше мясо слегка зарумянилось
Шаг 8
Белорусская бабка рецепт с фото 8-го шага
К мясу добавляем лук и пассеруем вместе.
Шаг 9
Белорусская бабка рецепт с фото 9-го шага
Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобится
Шаг 10
Белорусская бабка рецепт с фото 10-го шага
Через несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.
Шаг 11
Белорусская бабка рецепт с фото 11-го шага
На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.
Шаг 12
Белорусская бабка рецепт с фото 12-го шага
Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Белорусская бабка рецепт с фото 13-го шага
Горшочки смазываем внутри растительным маслом
Шаг 14
Белорусская бабка рецепт с фото 14-го шага
Заполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.
Шаг 15
Белорусская бабка рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Свиная вырезка
78
28
0
568
Шпик свиной (Сало)
2
139
0
1261
Замороженные грибы
8
3
3
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
107
191
156
2775
всего в 1 порции:
54
96
78
1388
всего в 100 граммах:
6
10
8
151

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2014

просмотров: 6800

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...