Белорусские пызы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для белорусских пызы на 4 порции :
Рецепт приготовления белорусских пызы по шагам
Готовила эти пызы впервые. Всем понравились. Минимум мяса и масса удовольствия от теста. Оно пропитывается бульоном и получаются очень нежным. Кто не сидит на диете, попробуйте. Подготовим продукты для этого рецепта. Для теста мне понадобились - творог, мука, крахмал, соль и сырой картофель. Для начинки нужно - свиное мясо, репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любые другие ваши любимые специи.
Для начала приготовим фарш из свинины. Фарш лучше готовить из свинины и говядины, но у меня одна свинина.
В фарш добавить лук, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перец черный горошком перетереть в ступке. Фарш пока ставим в холодильник.
А сами займемся тестом. Два средних картофеля почистить, помыть и натереть на крупной терке (жидкость у картофеля отжимать не надо). В глубокую миску или прямо на рабочей поверхности соединить картофель, творог, крахмал, муку и соль по вкусу.
Замесить тесто. Вот здесь есть важный момент. Если тесто не послушное, тогда нужно добавить еще картофель (значит тесто требует еще жидкость). Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто раскатать таких размеров, как сарделька в диаметре. С тестом работаем на присыпанной мукой, рабочей поверхности.
Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и жарить пызы до золотистой корочки на среднем огне. Первую сторону жарить ту - которая была скреплена.
Теперь пызы сложить в кастрюлю, добавить 2 лавровых листа, можно добавить любимые специи и залить крутым кипятком. Воды лить ровно столько, что бы покрыть пызы.
Как закипит жидкость, прикрутить огонь до минимума и готовить пока пызы впитают в себя почти всю жидкость (но не всю).
Подают белорусские пызы со сметаной. Я приготовила соус, который хорошо гармонировал с этим блюдом. Нужно соединить соевый соус с соусом терияки и добавить чуть бульона из кастрюли в которой готовились пызы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
42
53
0
658
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Творог
32
6
5
204
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Соевый соус
3
0
3
25
Соус терияки
3
0
8
45
всего в блюде:
92
66
84
1325
всего в 1 порции:
23
17
21
331
всего в 100 граммах:
11
8
10
151