Белорусские пызы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для белорусских пызы на 4 порции :

Рецепт приготовления белорусских пызы по шагам

Шаг 1
Белорусские пызы рецепт с фото 1-го шага
Готовила эти пызы впервые. Всем понравились. Минимум мяса и масса удовольствия от теста. Оно пропитывается бульоном и получаются очень нежным. Кто не сидит на диете, попробуйте. Подготовим продукты для этого рецепта. Для теста мне понадобились - творог, мука, крахмал, соль и сырой картофель. Для начинки нужно - свиное мясо, репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любые другие ваши любимые специи.
Шаг 2
Белорусские пызы рецепт с фото 2-го шага
Для начала приготовим фарш из свинины. Фарш лучше готовить из свинины и говядины, но у меня одна свинина.
Шаг 3
Белорусские пызы рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень мелким кубиком.
Шаг 4
Белорусские пызы рецепт с фото 4-го шага
В фарш добавить лук, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перец черный горошком перетереть в ступке. Фарш пока ставим в холодильник.
Шаг 5
Белорусские пызы рецепт с фото 5-го шага
А сами займемся тестом. Два средних картофеля почистить, помыть и натереть на крупной терке (жидкость у картофеля отжимать не надо). В глубокую миску или прямо на рабочей поверхности соединить картофель, творог, крахмал, муку и соль по вкусу.
Шаг 6
Белорусские пызы рецепт с фото 6-го шага
Замесить тесто. Вот здесь есть важный момент. Если тесто не послушное, тогда нужно добавить еще картофель (значит тесто требует еще жидкость). Тесто должно быть мягким, эластичным.
Шаг 7
Белорусские пызы рецепт с фото 7-го шага
Тесто раскатать таких размеров, как сарделька в диаметре. С тестом работаем на присыпанной мукой, рабочей поверхности.
Шаг 8
Белорусские пызы рецепт с фото 8-го шага
И нарезать одинаковые кусочки. Из каждой раскатать лепешку миллиметра 2-3 толщиной.
Шаг 9
Белорусские пызы рецепт с фото 9-го шага
Выложить на каждую лепешку фарш.
Шаг 10
Белорусские пызы рецепт с фото 10-го шага
И плотно закрепить края. Сформировать шарики.
Шаг 11
Белорусские пызы рецепт с фото 11-го шага
Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и жарить пызы до золотистой корочки на среднем огне. Первую сторону жарить ту - которая была скреплена.
Шаг 12
Белорусские пызы рецепт с фото 12-го шага
Теперь пызы сложить в кастрюлю, добавить 2 лавровых листа, можно добавить любимые специи и залить крутым кипятком. Воды лить ровно столько, что бы покрыть пызы.
Шаг 13
Белорусские пызы рецепт с фото 13-го шага
Как закипит жидкость, прикрутить огонь до минимума и готовить пока пызы впитают в себя почти всю жидкость (но не всю).
Шаг 14
Белорусские пызы рецепт с фото 14-го шага
Подают белорусские пызы со сметаной. Я приготовила соус, который хорошо гармонировал с этим блюдом. Нужно соединить соевый соус с соусом терияки и добавить чуть бульона из кастрюли в которой готовились пызы.
Шаг 15
Белорусские пызы рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
42
53
0
658
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Творог
32
6
5
204
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Соевый соус
3
0
3
25
Соус терияки
3
0
8
45
всего в блюде:
92
66
84
1325
всего в 1 порции:
23
17
21
331
всего в 100 граммах:
11
8
10
151

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2015

просмотров: 6152

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...