Беляши-румяши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для беляши-румяши на 6 порций :
Рецепт приготовления беляши-румяши по шагам
Теперь - тесто. Молоко немного подогрела в микроволновке. Растворяю в нем прессованные дрожжи, сливочное масло и сахар. Масло у меня до конца не растаяло, но ничего страшного, оно при замесе теста разошлось.
Вымешиваю руками как следует тесто. Оно у меня получается очень мягкое и не липнет к рукам. Пока буду готовить начинку, оно немного поднимется. Закрываю чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Тесто я разделила пополам и на силиконовом коврике раскатала две колбаски. Поверхность мукой посыпать не надо, тесто очень мягкое и к рукам и столу не прилипало.
И теперь формирую беляши. Их можно делать разной формы, я сделала круглые. В середине оставляю отверстие, где видно мясо.
Обжариваю беляши на сковороде. Сначала ложу той стороной вниз, где отверстие. Потом переворачиваю, когда поджарятся. Когда перевернете, можно залить в дырочку немного масла со сковороды, так беляши прожарятся лучше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахар
0
0
8
32
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
2
0
9
45
всего в блюде:
107
64
309
2507
всего в 1 порции:
18
11
52
418
всего в 100 граммах:
10
6
28
223