Беляши-румяши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 223 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для беляши-румяши на 6 порций :

Рецепт приготовления беляши-румяши по шагам

Шаг 1
Беляши-румяши рецепт с фото 1-го шага
Для начала я подготовила продукты. Куриное филе помыла, лук очистила и помыла тоже.
Шаг 2
Беляши-румяши рецепт с фото 2-го шага
Теперь - тесто. Молоко немного подогрела в микроволновке. Растворяю в нем прессованные дрожжи, сливочное масло и сахар. Масло у меня до конца не растаяло, но ничего страшного, оно при замесе теста разошлось.
Шаг 3
Беляши-румяши рецепт с фото 3-го шага
В тарелке я слегка вилкой взбила яйцо.
Шаг 4
Беляши-румяши рецепт с фото 4-го шага
И его добавила в смесь. Немного перемешала.
Шаг 5
Беляши-румяши рецепт с фото 5-го шага
Теперь просеиваю в миску муку с солью. И вливаю сюда жидкую смесь.
Шаг 6
Беляши-румяши рецепт с фото 6-го шага
Вымешиваю руками как следует тесто. Оно у меня получается очень мягкое и не липнет к рукам. Пока буду готовить начинку, оно немного поднимется. Закрываю чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 7
Беляши-румяши рецепт с фото 7-го шага
Тем временем, на небольшие кусочки нарезаю куриное мясо с луком.
Шаг 8
Беляши-румяши рецепт с фото 8-го шага
Прокручиваю это все на мясорубку, добавляю перец с солью, и перемешиваю. Фарш у меня готов.
Шаг 9
Беляши-румяши рецепт с фото 9-го шага
Тесто я разделила пополам и на силиконовом коврике раскатала две колбаски. Поверхность мукой посыпать не надо, тесто очень мягкое и к рукам и столу не прилипало.
Шаг 10
Беляши-румяши рецепт с фото 10-го шага
Колбаски режу небольшими кусочками. И слегка приплюснула их.
Шаг 11
Беляши-румяши рецепт с фото 11-го шага
На каждый кусочек теста выложила начинку. У меня получилось по 1 полной ч.л. с горкой.
Шаг 12
Беляши-румяши рецепт с фото 12-го шага
И теперь формирую беляши. Их можно делать разной формы, я сделала круглые. В середине оставляю отверстие, где видно мясо.
Шаг 13
Беляши-румяши рецепт с фото 13-го шага
Обжариваю беляши на сковороде. Сначала ложу той стороной вниз, где отверстие. Потом переворачиваю, когда поджарятся. Когда перевернете, можно залить в дырочку немного масла со сковороды, так беляши прожарятся лучше.
Шаг 14
Беляши-румяши рецепт с фото 14-го шага
Беляши готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахар
0
0
8
32
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
2
0
9
45
всего в блюде:
107
64
309
2507
всего в 1 порции:
18
11
52
418
всего в 100 граммах:
10
6
28
223

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2014

просмотров: 3125

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...