Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 272 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для беляшей с куриным фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления беляшей с куриным фаршем по шагам

Шаг 1
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.
Шаг 2
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.
Шаг 3
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.
Шаг 4
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 4-го шага
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).
Шаг 5
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.
Шаг 6
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 6-го шага
В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 7-го шага
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.
Шаг 8
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 8-го шага
Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.
Шаг 9
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 9-го шага
На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.
Шаг 10
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 10-го шага
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.
Шаг 11
Беляши с куриным фаршем рецепт с фото 11-го шага
Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
14
14
21
270
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
50
0
449
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
203
283
476
5254
всего в 1 порции:
20
28
48
525
всего в 100 граммах:
11
15
25
272

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 9533

Комментарии и отзывы к рецепту

Kalina 11.08.2013
Очень аппетитные беляшики!
А вкусные какие. Мы с дочей еще раз готовили. Только во второй раз я добавила на 1 луковицу больше. Они были на столько сочные, что когда кусаешь с них сок вытекал.
тамрико 11.08.2013
Беляши просто обожаю!
Светлана 28.10.2014
Почему то начинка не пропеклась((( пришлось в микроволновке до ума доводить...
worota 26.10.2016
это так то татарская кухня!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...