Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для беляшей с мясом из дрожжевого теста на 35 порций :

Рецепт приготовления беляшей с мясом из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевое тесто для беляшей вы можете приготовить сами, а не покупать. Рецепт на сайте имеется. Тесто можно не раскатывать, а просто отщипывать куски и разминать руками, придавая форму кружка. Все зависит от ваших предпочтений. Данный рецепт предназначен для приготовления закрытых мясных беляшей. Приготовим начинку. Фарш желательно использовать свино - говяжий или свиной, можно и куриный. Его необходимо разморозить, выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, если нужно, но я не перчила. Лук порезать небольшими квадратиками и все хорошо перемешать.
Шаг 2
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
После чего, добавить кисло - молочный продукт, такой как кефир или ряженку, за счет этого беляши получаться сочными и очень вкусными. Можно так же заменить все это обычной водой.
Шаг 3
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Как я и говорила, проще всего тесто не раскатывать, а просто отщипывать кусочками и придавать форму кружков путем нажатия руками. То есть, отщипнули кусочек, скатали в шарик, выложили на стол и нажатием придали форму. Начинку выкладываем не жалея, в центр и край за краем начинаем защипывать тесто. Стол обсыпать немного мукой.
Шаг 4
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Примерно вот так должно получиться.
Шаг 5
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
После того, как все беляши будут закрыты, дать им отдохнуть минут 15.
Шаг 6
Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Тем временем можно ставить сковороду на плиту и раскалить, добавить растительное масло. Для начала достаточно 150 мл., а остальную часть использовать после первой половины жарки беляшей. То есть получилось у вас, например 30 штук, 15 из них пожарить в 150 мл., масла, потом помыть сковороду и снова жарить уже с остальной частью. Так же вы можете жарить в удобном вам количестве растительного масла на ваше усмотрение. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Выкладывать беляши можно в миску, застеленную чистой бумагой, для удаления излишков масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
4
1
25
123
Ряженка
3
3
4
54
Растительное масло
0
300
0
2697
всего в блюде:
133
488
525
6890
всего в 1 порции:
4
14
15
197
всего в 100 граммах:
6
22
24
313

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 7988

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...