Беляши домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для беляшей домашних на 8 порций :
Рецепт приготовления беляшей домашних по шагам
Насыпаем муку в блюдо (лучше на стол, так будет удобнее). Делаем небольшое углубление в середине – лунку и выкладываем туда размягченный маргарин. Разминаем его вместе с мукой.
Добавляем соль, сахар и яйцо, все замешиваем в углублении. Дрожжи заранее растворяем в воде. Добавляем 500 мл молока с дрожжами в муку и начинаем тщательно перемешивать, собирая муку по краям в середину. Добавляем оставшиеся 500 мл молока и все еще раз тщательно перемешиваем. Получаем тесто, оставляем его на час-два, чтобы оно поднялось.
Готовим фарш: размораживаем куриный фарш. В него добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец, соль. Все хорошо перемешиваем.
Тесто подошло. Смазываем поверхность стола подсолнечным маслом. Тесто делим на небольшие порции и раскладываем по столу, на 10-15 минут оставляем, чтобы еще раз поднялось. Разминаем руками лепешки и ложкой кладем в середину фарш. Края подбираем в середину, чтобы получился круглый пирожок. Приплющиваем его. Так повторяем со всеми порциями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
216
26
1398
6680
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
30
32
47
600
Дрожжи прессованные
19
4
13
164
Лук репчатый
7
1
41
205
Куриный фарш
174
81
0
1430
Подсолнечное масло
0
400
0
3596
всего в блюде:
460
722
1501
14337
всего в 1 порции:
58
90
188
1792
всего в 100 граммах:
9
13
28
267