Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для белого хлеба запеченный с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления белого хлеба запеченный с овощами по шагам

Шаг 1
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 1-го шага
Всем известное французское блюдо жульен подают обычно в кокотницах. Предлагаю приготовить жульен, но в съедобной форме, а именно в белом хлебе. При запекании белый хлеб станет хрустящим, а внутри него будет сочная и нежная начинка из овощей и сыра. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол каждому гостю индивидуально. Также данный рецепт можно приготовить и в булочках, если Вам покажутся большими порции, приготовленные в хлебе. Берем буханку белого хлеба и отрезаем острым ножом с обеих сторон кусочки по 7-8 см с двух сторон. Средняя часть остается без внимания, то есть порезать на кусочки как обычный хлеб, положив в хлебницу. Нас интересуют только части с горбушками.
Шаг 2
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 2-го шага
Из хлеба аккуратно вынуть мякоть. Складываем мякоть в отдельную тарелку и заливаем молоком, чтобы получилась небольшая кашица. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжариваем 3-5 минут. Кабачок необходимо помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на небольшие кусочки. И добавляем кабачок к луку и моркови. Перемешиваем и тушим до мягкости кабачка. Затем добавляем томатный сок и пищевую соль. Тушим 7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим 2 минуты. Первая часть начинки готова.
Шаг 3
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 3-го шага
Размякшую мякоть хлеба необходимо соединить с предварительно взбитым куриным яйцом. Это у нас вторая часть начинки. Далее соединяем вместе наши две начинки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 4-го шага
К нашей начинки добавляем сыр (оставить немного сыра для посыпки), порезанный на кубики и измельченный укроп. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 5-го шага
Заполняем хлеб полученной начинкой. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терочке.
Шаг 6
Белый хлеб запеченный с овощами рецепт с фото 6-го шага
Наполненный хлеб ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленной огне. Процесс запекания занимает примерно 35-45 минут. Готовность определяется по золотистой корочке на поверхности хлеба. Выключаем газ и достаем из духовки ароматный и хрустящий хлеб с нежнейшей начинкой. Даем немного остыть данному блюду и подаем слегка горячим к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
39
15
251
1295
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Кабачок
1
0
6
29
Томатный сок
1
0
1
9
Сыр российский
28
35
0
437
Сметана
1
10
2
103
Молоко коровье
3
4
5
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
82
121
276
2538
всего в 1 порции:
41
61
138
1269
всего в 100 граммах:
7
10
23
210

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 5854

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...