Бендерики по-украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бендерик по-украински на 10 порций :
Рецепт приготовления бендерик по-украински по шагам
В украинской кухне есть такое блюдо как " Бендерики ". Вариаций на эту тему много. Вот и на нашем сайте есть несколько. Я предлагаю свой.
Итак, приготовьте блины по любому рецепту. Главное чтоб блины получились тонкими и хороши были в дальнейшей работе (не рвались при дальнейших манипуляциях). Из одного блина получается 2 бендерика. Количество необходимых блинов для вашей компании сможете рассчитать.
Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до легкой румяности. Лук должен получиться слегка золотым, но не подгорелым.
Куриное мясо с бедер срезать. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Лучше брать именно мясо с ноги курицы, а не филе. Филе суховатое мясо и хуже будет смотреться в готовом блюде. Добавьте обжаренный лук и снова взбейте. Добавьте соль, специи и вымешайте.
Мысленно поделите блин на 3 части. На 2/3 выложите около 1,5 ст. ложки фарша. Распределите его, как бы намазывая фарш тонким слоем на блинчик.
Так сформируйте все блинчики. У нас должны получиться треугольники с сырым фаршем, тонко намазанным внутри.
В мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко. Так же добавьте соль и перец. Перемешайте. В этой массе будем купать блинчики.
На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем бендерики. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Румяные бендерики выкладываем на тарелку. Слегка остывшими подаем к столу. Добавляем сметану и подаем к столу.
Мясо курицы успевает проготовиться. Бендерики очень мягкие и вкусные. Вот так из 10 блинов можно накормить приличную компанию народу.
Такие бендерики хороши как второе блюдо и даже отлично подойдут к горячим напиткам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
4
4
6
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
160
189
475
4414
всего в 1 порции:
16
19
48
441
всего в 100 граммах:
7
8
21
196