Бендерики по-украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для бендерик по-украински на 10 порций :

Рецепт приготовления бендерик по-украински по шагам

Шаг 1
Бендерики по-украински рецепт с фото 1-го шага
В украинской кухне есть такое блюдо как " Бендерики ". Вариаций на эту тему много. Вот и на нашем сайте есть несколько. Я предлагаю свой. Итак, приготовьте блины по любому рецепту. Главное чтоб блины получились тонкими и хороши были в дальнейшей работе (не рвались при дальнейших манипуляциях). Из одного блина получается 2 бендерика. Количество необходимых блинов для вашей компании сможете рассчитать.
Шаг 2
Бендерики по-украински рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до легкой румяности. Лук должен получиться слегка золотым, но не подгорелым.
Шаг 3
Бендерики по-украински рецепт с фото 3-го шага
Куриное мясо с бедер срезать. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Лучше брать именно мясо с ноги курицы, а не филе. Филе суховатое мясо и хуже будет смотреться в готовом блюде. Добавьте обжаренный лук и снова взбейте. Добавьте соль, специи и вымешайте.
Шаг 4
Бендерики по-украински рецепт с фото 4-го шага
На рабочую поверхность выложите 1 блин. Разрежьте его на пополам. Уберите одну половинку.
Шаг 5
Бендерики по-украински рецепт с фото 5-го шага
Мысленно поделите блин на 3 части. На 2/3 выложите около 1,5 ст. ложки фарша. Распределите его, как бы намазывая фарш тонким слоем на блинчик.
Шаг 6
Бендерики по-украински рецепт с фото 6-го шага
1/3 блина заверните во внутрь, потом накройте другим краем. У вас получится треугольник.
Шаг 7
Бендерики по-украински рецепт с фото 7-го шага
Так сформируйте все блинчики. У нас должны получиться треугольники с сырым фаршем, тонко намазанным внутри.
Шаг 8
Бендерики по-украински рецепт с фото 8-го шага
В мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко. Так же добавьте соль и перец. Перемешайте. В этой массе будем купать блинчики.
Шаг 9
Бендерики по-украински рецепт с фото 9-го шага
Берем одну заготовку бендерика. Окунаем в яичную массу. Вытаскиваем.
Шаг 10
Бендерики по-украински рецепт с фото 10-го шага
На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем бендерики. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 11
Бендерики по-украински рецепт с фото 11-го шага
Румяные бендерики выкладываем на тарелку. Слегка остывшими подаем к столу. Добавляем сметану и подаем к столу.
Шаг 12
Бендерики по-украински рецепт с фото 12-го шага
Мясо курицы успевает проготовиться. Бендерики очень мягкие и вкусные. Вот так из 10 блинов можно накормить приличную компанию народу. Такие бендерики хороши как второе блюдо и даже отлично подойдут к горячим напиткам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
4
4
6
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
160
189
475
4414
всего в 1 порции:
16
19
48
441
всего в 100 граммах:
7
8
21
196

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 15966

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...