Бешбармак рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Казахская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бешбармак на 4 порции :
Рецепт приготовления бешбармак по шагам
Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина.
В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
12
2
98
462
Лапша
28
9
136
768
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
129
118
253
2647
всего в 1 порции:
32
30
63
662
всего в 100 граммах:
2
2
4
40
