Бешбармак рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Казахская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бешбармак на 4 порции :

Рецепт приготовления бешбармак по шагам

Шаг 1
Бешбармак рецепт с фото 1-го шага
Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
Шаг 2
Бешбармак рецепт с фото 2-го шага
Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.
Шаг 3
Бешбармак рецепт с фото 3-го шага
Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.
Шаг 4
Бешбармак рецепт с фото 4-го шага
Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.
Шаг 5
Бешбармак рецепт с фото 5-го шага
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг 6
Бешбармак рецепт с фото 6-го шага
Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
Шаг 7
Бешбармак рецепт с фото 7-го шага
Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
Шаг 8
Бешбармак рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
Шаг 9
Бешбармак рецепт с фото 9-го шага
Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.
Шаг 10
Бешбармак рецепт с фото 10-го шага
Вокруг лапши выкладываем картофель.
Шаг 11
Бешбармак рецепт с фото 11-го шага
На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.
Шаг 12
Бешбармак рецепт с фото 12-го шага
Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
12
2
98
462
Лапша
28
9
136
768
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
129
118
253
2647
всего в 1 порции:
32
30
63
662
всего в 100 граммах:
2
2
4
40

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2015

просмотров: 2754

Комментарии и отзывы к рецепту

Негурман 22.01.2015
Ужас! Какая свинина??? Это не беш, а жалкая пародия!
Лилу 25.02.2016
Настоящий беш со свининой не варят, т.к. мусульмане не едят свинину...в идеале баранина или конина...еще курт добавляют когда сочни варят...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...