Бешбармак из баранины рецепт с фото
 


Бешбармак из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для бешбармака из баранины на 4 порции :

Рецепт приготовления бешбармака из баранины по шагам

Шаг 1
Бешбармак из баранины рецепт с фото 1-го шага
Бешбармак из баранины традиционное блюдо в Средней Азии. В каждой стране его готовят по-разному, но основа одна - это тесто и мясо. Как правило, чаше всего бешбармак готовят из баранины. Блюдо получается очень сытным, но правда немного жирным, поэтому баранину заменяют на говядину, курицу, а иногда даже и конину. Бешбармак чаще всего готовят в прохладное время года. Сегодня вместе со мной я предлагаю приготовить бешбармак из говядины. Говядина у меня не очень жирная, так как заранее я срезала жир. Его можно выбросить, а можно и оставить и добавить например в фарш для приготовления пельменей или самсы. Итак, подготовку начнем с мяса. Мясо у меня на кости. Мясо промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2
Бешбармак из баранины рецепт с фото 2-го шага
Перед тем как обжарить мясо я его слегка натираю специями. Вам понадобится: зира, соль, черный перец, и перец чили сушеный. Каждый кусочек мясо хорошо натираем перечисленными специями.
Шаг 3
Бешбармак из баранины рецепт с фото 3-го шага
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и на быстром огне обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета. У меня на это ушло не больше 10 минут.
Шаг 4
Бешбармак из баранины рецепт с фото 4-го шага
Как только мясо обжарится вливаем кипяченую воду (150 мл). Добавляем лавровый лист и острый перец чили целиком, не разрезая его. Казан закрываем крышкой и томим мясо на медленном огне 2.5-3 часа. Мясо должно полностью отойти от кости.
Шаг 5
Бешбармак из баранины рецепт с фото 5-го шага
А пока займемся тестом. Тесто замешивается на яйце с небольшим добавлением воды. В чашу просеять муку, добавить соль и яйцо.
Шаг 6
Бешбармак из баранины рецепт с фото 6-го шага
Затем ввести оставшееся количество воды (50 мл) и замесить тесто. Хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 7
Бешбармак из баранины рецепт с фото 7-го шага
Далее раскатываем тесто в пласт и вырезаем квадратики 10 на 10 см. Такие квадратики с тестом можно приготовить заранее, хорошо высушить и хранить в сухом контейнере. А по необходимости уже использовать по назначению.
Шаг 8
Бешбармак из баранины рецепт с фото 8-го шага
Как только мясо будет готово, достать его и разделать.
Шаг 9
Бешбармак из баранины рецепт с фото 9-го шага
Тесто же отварить в слегка подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 12 минут.
Шаг 10
Бешбармак из баранины рецепт с фото 10-го шага
По готовности достать тесто из кастрюли, лучше всего шумовкой, чтобы стекла вся лишняя жидкость и выложить на блюдо или ляган. Сверху разложить кусочки мяса. Приправить черным перцем и полить бульоном из казана. Необходимо это для того, чтобы кусочки теста не слиплись. По желанию можно заранее нарезать головку репчатого лука, слегка его замариновать в уксусе и сверху выложить на кусочки мяса. Бешбармак из баранины готов. Подавать блюдо сразу, в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
125
130
0
1672
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец чили
0
0
2
8
Перец горький
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Зира
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
154
173
143
2753
всего в 1 порции:
39
43
36
688
всего в 100 граммах:
12
13
11
210

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2017

просмотров: 1225

Комментарии и отзывы к рецепту

ИньЯнь 15.12.2017
Как же это вкусно! Люблю среднеазиатскую кухню :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...