Бешбармак по русски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Казахская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для бешбармака по русски на 4 порции :

Рецепт приготовления бешбармака по русски по шагам

Шаг 1
Бешбармак по русски рецепт с фото 1-го шага
Бешбармак по русски это вариант приготовления классического бешбармака, но с изменением некоторых ингредиентов. А точнее - мяса. В этом варианте я предлагаю использовать говядину и, например, свинину или курятину. Также мы добавим картофель. Я люблю без него, но зачастую он встречается в рецептах, поэтому Вам решать - класть его или нет. В этом рецепте он есть. Вообще, перелопатив половину интернета, я встретила много вариантов приготовления бешбармака, а также споров о его правильном приготовлении. Поэтому предлагаю свой вариант приготовления, назвав его "бешбармаком по - русски". На мой взгляд, такой вариант имеет место быть. Неизменным остаются лепешка для бешбармака, а также репчатый лук. Также я считаю необходимым присутствие свежей зелени. Блюдо получается не таким жирным, но всё равно очень сытным. Самым долгим этапом будет варка мяса. Остальные ингредиенты готовятся быстро.
Шаг 2
Бешбармак по русски рецепт с фото 2-го шага
Промытое мясо нам нужно поставить вариться. Если куски очень крупные, то их можно разрезать на более мелкие. Так мясо быстрее сварится. Если Вы варите свинину и телятину, то их можно закладывать вариться вместе. А если же - говядину (телятину) и курицу, то сначала варим говядину, а примерно за 30 - 40 до окончания варки добавим курицу. В среднем на варку мяса с телятиной у Вас уйдет около полутора часов. Если мясо с жиром, то его не удаляйте, пусть бульон получится жирным и наваристым. Не забываем воду посолить. Я обычно варю его в мультиварке - очень удобно.
Шаг 3
Бешбармак по русски рецепт с фото 3-го шага
Картофель почистим и поставим тоже вариться в отдельной кастрюле. Я предпочитаю брать мелкие картофелины, их можно варить целиком. Можно брать крупный картофель, всё равно перед подачей мы его порежем. Варим до готовности в соленой воде.
Шаг 4
Бешбармак по русски рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук порежем, а лучше тонко нашинкуем кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Бешбармак по русски рецепт с фото 5-го шага
Минут за 5 до подачи на стол зальем лучок жирным бульоном, в котором варилось мясо. И поперчим его. Пусть он немного размякнет под крышкой.
Шаг 6
Бешбармак по русски рецепт с фото 6-го шага
Отварное мясо достанем и порежем произвольно. Можно оставить крупными кусками или же мелкими. Накроем крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 7
Бешбармак по русски рецепт с фото 7-го шага
В бульоне, где варилось мясо. Необходимо отварить лепешки. Сразу все отварить вряд ли получится, обычно их варят штук по 8 - 10, чтобы они не слиплись. Несколькими партиями. Время варки указано на упаковке. Их нужно мешать опять же чтобы не слиплись.
Шаг 8
Бешбармак по русски рецепт с фото 8-го шага
На большое блюдо выкладываем лепешки, картофель, а сверху - мясо. Затем репчатый лук. По желанию поперчить. Добавить свежую зелень и подавать сразу к столу. С бульоном от мяса в пиале.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Свинина
34
42
0
526
Лапша
71
22
340
1920
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
204
138
450
3960
всего в 1 порции:
51
35
113
990
всего в 100 граммах:
10
7
23
203

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2016

просмотров: 4041

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...