Бешбармак с окорочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для бешбармака с окорочками на 6 порций :

Рецепт приготовления бешбармака с окорочками по шагам

Шаг 1
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня будем готовить татарское национальное блюдо бешбармак. По правилам его нужно готовить из баранины, но мы сегодня обойдемся куриными окорочками.Блюдо получится не менее вкусное и сытное. В нашей семье это любимое блюдо и детей и взрослых. Все продукты будут вареные и его можно давать попробовать даже маленьким детям. Для начала возьмем два куриных окорочка, зальем водой и поставим вариться примерно на один час. Как только окорочка закипят добавим соли и черного молотого перца.
Шаг 2
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 2-го шага
Очистим и промоем под проточной водой несколько картофелин. Еще нам понадобится одна луковица, ее мы тоже очистим.
Шаг 3
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 3-го шага
Лук нарежем перьями или полукольцами. За пол часа до окончания варки окорочков, добавим к нам целый картофель, пускай варится вместе с окорочками.
Шаг 4
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся тестом. В чашку разобьем два яйца, добавим примерно 50 мл кипяченой, но не горячей воды, немного растительного масла и соли.
Шаг 5
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 5-го шага
Далее всыпаем потихоньку примерно пол килограмма муки и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в пакет, чтобы немного отлежалось.
Шаг 6
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто отлежится, делим его на две части(чтобы удобнее было раскатывать). Раскатываем плат толщиной не более 2 миллиметров.
Шаг 7
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 7-го шага
И нарезаем на квадратики, примерно 5 на 5 см. Я воспользовалась фигурным ножом, но можно и простым.
Шаг 8
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 8-го шага
Куриные окорочка и картофель достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобнее было резать. Картофель нарезаем произвольно, можно на небольшие кубики.
Шаг 9
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 9-го шага
Квадратики из теста бросаем в бульон и варим примерно 10 минут.
Шаг 10
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 10-го шага
Теперь начинаем выкладывать наш бешбармак. Берем большую тарелку и выкладываем на нее лук.
Шаг 11
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 11-го шага
Сверху выкладываем порезанный кубиками картофель.
Шаг 12
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 12-го шага
Окорочка отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. На картофель выкладываем готовые кубики лапши и нарезанное кусочками мясо.
Шаг 13
Бешбармак с окорочками рецепт с фото 13-го шага
Украшаем наш бешбармак зеленью укропа и можно подавать к столу. (так же можно украсить мелко нарезанным зеленым луком).Бешбармак готов. Это вкусное блюдо обязательно вам понравится. Кушать его нужно сразу, как только приготовится, иначе лапша слипнется и будет уже не так вкусно. Отдельно можно подать бульон от окорочков. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
255
116
476
3958
всего в 1 порции:
43
19
79
660
всего в 100 граммах:
11
5
21
172

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2014

просмотров: 2201

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 10.10.2014
с разрешения хозяюшки можно я немножечко подкорректирую это вкуснейшее блюдо(как готовят его у нас в Казахстане),лук желательно порезать кольцами или полукольцами и залить его кипящим "жирком" с бульона и довести до кипения,но не кипятить.А укладывать беш нужно,1 слой лепешек,2 слой картошки,3 слой мяса и сверху все залить пропареным луком....Приятного аппетита.
Лилу 25.02.2016
Посмею вас поправить, бешбармак это казахское национальное блюдо..."бес бармак" - пять пальцев....
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5215 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...