Салат из куриного мяса с морковью по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриного мяса с морковью по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из куриного мяса с морковью по-корейски по шагам
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности (лучше класть грудку в кипяток, так мясо будет вкуснее, в процессе варки добавляем соль). Готовую грудку достаем из бульона и даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой. Картофель моем, отвариваем в мундире до готовности, остужаем. Затем чистим.
Следующий слой - сеточка из майонеза (для того, чтобы нанести сеточку, отрезаем от пакета с майонезом маленький уголок и через него выдавливаем тонкую струйку).
С вареной куриной грудки снимаем кожу (и выбрасываем её), снимаем филе с костей. Затем руками разделяем куриную грудку на волокна.
Если морковь по-корейски очень длинной соломкой, то нарезаем её помельче. Выкладываем морковь на куриное мясо.
Сверху на слой моркови также выдавливаем немного майонеза. Но если готовая морковь по-корейски достаточно масляная, то без этого последнего слоя майонеза лучше обойтись. После этого салат отправляем в холодильник на пару часов, он вкуснее, если дать ему немного настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Куриная грудка
71
6
1
339
Майонез
4
101
6
941
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь по-корейски
1
6
7
84
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
127
56
1730
всего в 1 порции:
16
21
9
288
всего в 100 граммах:
11
14
6
193
