Бездрожжевая постная пита рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для бездрожжевой постной питы на 8 порций :

Рецепт приготовления бездрожжевой постной питы по шагам

Шаг 1
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 1-го шага
Рецепт бездрожжевых лепешек, или как еще называют питу, постный хлеб, известен еще с древних времен. Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением любого блюда. Для приготовления питы на первом этапе нам понадобится глубокая миска, мука и вода. Вливаем воду в емкость и добавляем муку.
Шаг 2
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 2-го шага
К воде и муке добавляем различные специи. Можете добавить свои любимые приправы, но я уже проверила, что наиболее изысканный вкус пите придает черный и красный (сладкая паприка) перцы, овощная приправа. После того, как к муке добавили все необходимые приправы, добавляем соль и две столовых ложек растительного масла.
Шаг 3
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 3-го шага
При помощи ложки или силиконовой лопатки, как у меня, размешиваем наши ингредиенты. Далее начинаем замешивать наше тесто, после формируем с него шарик. Оставляем его в той же емкости (можно переложить в другую миску), накрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 4-го шага
После того, как наше тесто отдохнуло, мы готовим рабочую поверхность, присыпаем ее мукой (для того, чтобы потом меньше отмывать стол, раскатываю тесто на пергаментной бумаге или фольге). Кладем тесто, разрезаем его на половину, после чего половины делим на 4 ровные часты (так у нас получится ровно 8 пит).
Шаг 5
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 5-го шага
Тонко раскатываем наше тесто, стараемся, чтобы оно приобрело форму кругу, иначе карманчик не образуется. Когда все 8 частей раскатаем, начинаем разогревать сковороду.
Шаг 6
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 6-го шага
Переходим к финальному этапу приготовления постного хлеба. Важно: жарить питы нужно на сухой сковороде. Обжариваем на одной стороне полминуты, потом переворачиваем для образования воздушного карманчика. В общей сложности одну питу нужно жарить не дольше двух минут.
Шаг 7
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 7-го шага
Когда все питы поджарены, даем им время остыть. В это время начинаем мыть помидор, стараемся нарезать его очень тонко.
Шаг 8
Бездрожжевая постная пита рецепт с фото 8-го шага
Остывшие питы разрезаем пополам, в образовавшийся карманчик кладем помидоры, можно перед этим смазать его майонезом, кетчупом, горчицей, хумусом, как в оригинально рецепте или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
0
0
1
8
Овощная приправа
1
0
1
9
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
20
37
119
893
всего в 1 порции:
3
5
15
112
всего в 100 граммах:
6
12
37
281

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2015

просмотров: 12093

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...