Бездрожжевое тесто на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бездрожжевого теста на кефире на 1 порцию :
Рецепт приготовления бездрожжевого теста на кефире по шагам
Бездрожжевое тесто на кефире применяют в основном для приготовления жареных пирожков, но из него можно приготовить также и печёные пирожки. Начинка может быть и мясная, и овощная и фруктовая, если вы решили приготовить сладкие пирожки вместо двух столовых ложек положите пол стакана сахара. Ещё большим плюсом в приготовлении пирожков из такого теста, является то, что готовятся они очень быстро.
Итак, приступим. В стакане кефира смешаем сахар, соль и соду.
Мне понадобилось ещё немного муки, потому что тесто получилось липким, но так бывает не всегда, иногда 2,5 стакана достаточно, всё зависит от качества муки и от того, насколько жидкий или густой кефир.
Замешиваем тесто, присыпая мукой, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если вам нужно время на приготовление начинки присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем, ещё можно смазать его растительным маслом, чтобы не высыхало. Если же начинка готова, можно сразу лепить пирожки, жарить их или выпекать. Недостаток, если это можно назвать недостатком, этого теста, в том, что оно долго не хранится, его нельзя оставлять на день или на два. Приготовив тесто пирожки следует готовить сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
64
24
339
1834
всего в 1 порции:
64
24
339
1834
всего в 100 граммах:
8
3
41
220
