Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для бездрожжевого ржаного хлеба на 8 порций :

Рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба по шагам

Шаг 1
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 1-го шага
Бездрожжевой ржаной хлеб - очень вкусный диетический хлеб, который приготовлен только из натуральных и полезных ингридиентов. В нем содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, железо, калий, магний. Я просто влюбилась в этот рецепт и частенько пеку такой хлебушек. Тем более, что тесто готовится очень быстро. Для приготовления ржаного бездрожжевого хлеба нам, в первую очередь, понадобится вылить кефир в глубокую емкость.
Шаг 2
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 2-го шага
В кефир всыпаем соду. Гасить соду не нужно - ее погасит кефир. После добавления соды к кефиру сразу же начинается реакция - появляется пена. Перемешиваем.
Шаг 3
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно влить в кефирную смесь столовую ложку масла. В идеале - оливковое, но у меня оно закончилось, поэтому добавила простое растительное. Вкус от этого никак не пострадал. Еще всыпаем щепотку соли.
Шаг 4
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 4-го шага
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Шаг 5
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут.
Шаг 6
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом. Ножом делаем надрезы на поверхности теста, присыпаем ржаными отрубями и кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото 7-го шага
Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой - такой хлеб по вкусу не уступает магазинному, а по полезности даже превосходит. Рекомендую и Вам приготовить такой хлеб. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир обезжиренный
8
0
10
78
Мука ржаная обойная
16
3
88
441
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Ржаные отруби
1
0
4
27
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
30
32
105
840
всего в 1 порции:
4
4
13
105
всего в 100 граммах:
6
7
22
178

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2018

просмотров: 1351

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...