Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с семенем льна на 1 порцию :

Рецепт приготовления бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с семенем льна по шагам

Шаг 1
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 1-го шага
В блендер помещаем семя льна и наливаем немного воды (для лучшего перемалывания). Мелем до тех пор, пока это все не стане кашеобразной массой.
Шаг 2
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в миску воды, добавляем столову ложку масла, закваски, соль и имбирь.
Шаг 3
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 3-го шага
Отдельно смешиваем муку. Удобней всего или в тарелке или сразу в сите. Соотношение 1 к 1
Шаг 4
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто, пока получается. Затем, выкладываем на стол и продолжаем местись, формирую шарик хлеба.
Шаг 5
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки (в моем случае - глиняная посуда) смачиваем подсолнечным маслом и щедро посыпаем мукой.
Шаг 6
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем наш хлебушек, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подниматься на 2-3 часа.
Шаг 7
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото 7-го шага
Когда хлеб поднимется, ставим его в неразогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем до появления корочки. Для надежности - проверьте зубочисткой. Даем остыть, внимаем и наслаждаемся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
3
15
Семена льна
18
42
2
534
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мука ржаная
18
3
124
596
всего в блюде:
58
82
269
2119
всего в 1 порции:
58
82
269
2119
всего в 100 граммах:
5
7
23
184

автор рецепта:

дата публикации: 15.08.2014

просмотров: 1746

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5173 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...