Бездрожжевые пирожки с портулаком на закваске рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бездрожжевые пирожки с портулаком на закваске на 2 порции :
Молочнокислая закваска
(1 )
Рецепт приготовления бездрожжевые пирожки с портулаком на закваске по шагам
Промываем портулак. Нам нужны только молодые побеги, поэтому все толстые стволы удаляем.
Нарезаем портулак довольно мелко и пересыпаем солью.
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем из них кружочек. В центр кладем начинку - довольно щедро, но не переборщите - иначе пирожок не склеится.
Все пирожки выкладываем на противень швом вниз. Не бойтесь, он не потечет - тесто, когда будет подниматься, самое его "склеит".
Накрываем противень полотенцем и даем пирожкам подняться.
Когда они поднялись, отправляем противень в не разогретую духовку на 200 градусов. Пирожки выпекаются 20-30 минут, но время может отличаться в зависимости от вида и марки духовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
Морская соль
0
0
0
0
Портулак
2
0
5
24
Маргарин
0
25
0
223
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
55
65
343
2164
всего в 1 порции:
28
33
172
1082
всего в 100 граммах:
4
4
24
150