Бифштекс по-французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бифштекса по-французски на 3 порции :
Рецепт приготовления бифштекса по-французски по шагам
Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.
Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.
Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7- 10 минут.
Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5 – 7 минут).
Выкладываем готовый бифштекс на блюдо.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Куриное яйцо
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Шампиньоны
5
1
1
28
Майонез
1
34
2
314
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
60
125
13
1429
всего в 1 порции:
20
42
4
476
всего в 100 граммах:
9
19
2
215