Бифштекс по-французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для бифштекса по-французски на 3 порции :

Рецепт приготовления бифштекса по-французски по шагам

Шаг 1
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 1-го шага
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Шаг 2
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 2-го шага
Чистим, моем и немного измельчаем шампиньоны.
Шаг 3
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 3-го шага
Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.
Шаг 4
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 4-го шага
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Шаг 5
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 5-го шага
На подсолнечном масле обжариваем (отдельно) лук и шампиньоны.
Шаг 6
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 6-го шага
Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 7-го шага
Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.
Шаг 8
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 8-го шага
Немного обжариваем его с двух сторон, затем, с одной стороны, смазываем майонезом.
Шаг 9
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.
Шаг 10
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 10-го шага
Сверху выкладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и запекаем 5 минут.
Шаг 11
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 11-го шага
Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7- 10 минут.
Шаг 12
Бифштекс по-французски  рецепт с фото 12-го шага
Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5 – 7 минут). Выкладываем готовый бифштекс на блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Куриное яйцо
0
0
0
2
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Шампиньоны
5
1
1
28
Майонез
1
34
2
314
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
60
125
13
1429
всего в 1 порции:
20
42
4
476
всего в 100 граммах:
9
19
2
215

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2013

просмотров: 4736

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...