Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бигоса с фасолью и сладким перцем на 6 порций :
Рецепт приготовления бигоса с фасолью и сладким перцем по шагам
Капусту многие люди привыкли тушить в сочетании с мясом, но так как на дворе Великий Пост, мы можем немного воздержаться от мяса и приготовить бигос с овощами. Предлагаю приготовить по моему рецепту капусту с фасолью и сладким перцем.
Начинаем готовить. Для начала нарубить соломкой свежую капусту. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла (чтобы скрывало дно) и разогреть его там. Выставить режим жарки (время на свое усмотрении, в зависимости от вида мультиварки). Затем высыпать в чашу капусту, посолить, помешивая поджарить. Затем залить водичкой или бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой.
Болгарский перец может быть либо свежим, либо консервированным (т.е. лечо). Единственная разница, это время приготовления, свежему перцу немного дольше тушиться.В моем случае лечо. Нарезаем на небольшие кусочки перец. Выкладываем в чашу к капусте, перемешиваем и продолжаем готовить.
Принимаемся за фасоль. Если вы используете сухую, то отварить до готовности в соленой водичке. Если же используете консервированную, то слить в дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой. Высыпать фасоль в чашу мультиварки и закрыть крышку.
Пока у нас все готовится, на отдельной сковороде приготовить поджарку. Морковь с луком очистить и нарезать (морковь натереть). Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить морковь. Затем томатную пасту, все перемешать, развести с водичкой и влить в чашу мультиварки.
Для вкуса и аромата практически в самом конце добавить листик лаврового листа и пару горошин душистого перца.
Закрыть крышкой и дать настояться. Через несколько минут наше блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Если придерживаетесь постой еды, то с отварной картошечкой. Либо с мясом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец душистый
0
0
3
11
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
47
53
128
1194
всего в 1 порции:
8
9
21
199
всего в 100 граммах:
3
3
8
74