Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 74 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бигоса с фасолью и сладким перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления бигоса с фасолью и сладким перцем по шагам

Шаг 1
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Капусту многие люди привыкли тушить в сочетании с мясом, но так как на дворе Великий Пост, мы можем немного воздержаться от мяса и приготовить бигос с овощами. Предлагаю приготовить по моему рецепту капусту с фасолью и сладким перцем.
Шаг 2
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
Начинаем готовить. Для начала нарубить соломкой свежую капусту. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла (чтобы скрывало дно) и разогреть его там. Выставить режим жарки (время на свое усмотрении, в зависимости от вида мультиварки). Затем высыпать в чашу капусту, посолить, помешивая поджарить. Затем залить водичкой или бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 3
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец может быть либо свежим, либо консервированным (т.е. лечо). Единственная разница, это время приготовления, свежему перцу немного дольше тушиться.В моем случае лечо. Нарезаем на небольшие кусочки перец. Выкладываем в чашу к капусте, перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 4
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
Принимаемся за фасоль. Если вы используете сухую, то отварить до готовности в соленой водичке. Если же используете консервированную, то слить в дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой. Высыпать фасоль в чашу мультиварки и закрыть крышку.
Шаг 5
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Пока у нас все готовится, на отдельной сковороде приготовить поджарку. Морковь с луком очистить и нарезать (морковь натереть). Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить морковь. Затем томатную пасту, все перемешать, развести с водичкой и влить в чашу мультиварки.
Шаг 6
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Если вы готовите с лечо, то вместо томатной пасты использовать томатный сок из лечо.
Шаг 7
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 7-го шага
Для вкуса и аромата практически в самом конце добавить листик лаврового листа и пару горошин душистого перца.
Шаг 8
Бигос с фасолью и сладким перцем рецепт с фото 8-го шага
Закрыть крышкой и дать настояться. Через несколько минут наше блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Если придерживаетесь постой еды, то с отварной картошечкой. Либо с мясом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец душистый
0
0
3
11
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
47
53
128
1194
всего в 1 порции:
8
9
21
199
всего в 100 граммах:
3
3
8
74

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 4872

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...