Бигос с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для бигос с грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления бигос с грибами по шагам

Шаг 1
Бигос принято считать изначально польским блюдом. Историю описывать не буду. Скажу только, что вариантов приготовления этого блюда множество. Обычно используют белокочанную и квашенную капусты. Дичь или свинина и копчености в качестве мяса. В это блюдо еще добавляют грибы (как в моем случае), чернослив, томаты, красное вино и разнообразные специи. Что бы не клали в это блюдо, оно должно быть густым и кисловатым на вкус. Поэтому я вместо кислой капусты добавила маринованные грибы. Бигос можно готовить впрок в большой посуде и замораживать, так как при разогревании бигос не теряет своих вкусовых качеств.
Шаг 2
Бигос с грибами рецепт с фото 2-го шага
У меня в качестве мяса-свиные ребрышки. Свиные ребрышки помыть, высушить салфеткой и нарезать по одному. Мультиварку выставить на программу "выпечка". Налить в чашу мультиварки одну столовую ложку растительного масла и выложить ребрышки мясной стороной на дно. И жарить без соли с трех сторон, переворачивая через 15 минут. Программа "выпечка" работает 45 минут. За это время ребрышки должны отдать свой жир.
Шаг 3
Бигос с грибами рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь почистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная). Мультиварку опять выставляем на программу "выпечка" и закладываем к ребрам лук с морковью. Минут 10 жарить. Не забываем перемешивать.
Шаг 4
Бигос с грибами рецепт с фото 4-го шага
Пока жарятся овощи, нужно нарезать капусту. Капусту резать как на борщ. Можно крупнее.
Шаг 5
Бигос с грибами рецепт с фото 5-го шага
Грибы у меня сборные. И белый и польский и маслята. Я их не нарезала. Прямо из банки через 10 минут (после того как заложили лук с морковью) выложить грибы. И жарим вместе с грибами тоже 10 минут. Помешиваем. Если у ребрышек мало жира, тогда нужно добавить или растительное масло или вытопленный жир. В любом случае нужно контролировать процесс, что бы не пригорело.
Шаг 6
Бигос с грибами рецепт с фото 6-го шага
Через 10 минут закладываем капусту. Долить одну столовую ложку масла. Все аккуратно перемешиваем (не забываем, что ребра могут поцарапать чашу мультиварки). Когда капуста чуть обмякнет (минут через 10), нужно будет добавить специи. Черный перец горошком и тмин перетереть в ступе и добавить к капусте. Посолить на свой вкус и довести капусту до готовности. А в самом конце приготовления выложить три лавровых листика.
Шаг 7
Бигос с грибами рецепт с фото 7-го шага
Вот и все, бигос готов. Подают бигос горячим с белым или черным хлебом. Особенно к водке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
62
94
0
1108
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Маринованные грибы
8
1
4
60
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Тмин
0
0
0
8
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
77
129
29
1620
всего в 1 порции:
39
65
15
810
всего в 100 граммах:
7
12
3
148

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2015

просмотров: 4741

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...