Бигус классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бигуса классического на 6 порций :
Рецепт приготовления бигуса классического по шагам
Бигус классический - это национальное польское блюдо, в котором главными ингредиентами являются свежая и квашеная капуста, мясо и копчёности. Особой строгости в этом рецепте нет, его можно немного изменять по своему вкусу, но первые четыре составляющие остаются обязательными. Мясо можно брать любое - говядину, баранину или курицу, но лучше всего подойдёт свинина. Промываем кусок под прохладной проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем его, периодически помешивая до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Сверху выкладываем натёртую морковь. Всё вместе перемешиваем и обжариваем в течение двух - трёх минут.
Выкладываем свежую капусту, добавляем универсальную приправу и воду. Снова всё размешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно пять - десять минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
В конце добавляем квашеную капусту, опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё около пяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Копченая колбаса
26
115
0
1014
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Квашеная капуста
6
0
21
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
всего в блюде:
120
214
61
2531
всего в 1 порции:
20
36
10
422
всего в 100 граммах:
6
11
3
130