Бигус классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для бигуса классического на 6 порций :

Рецепт приготовления бигуса классического по шагам

Шаг 1
Бигус классический рецепт с фото 1-го шага
Бигус классический - это национальное польское блюдо, в котором главными ингредиентами являются свежая и квашеная капуста, мясо и копчёности. Особой строгости в этом рецепте нет, его можно немного изменять по своему вкусу, но первые четыре составляющие остаются обязательными. Мясо можно брать любое - говядину, баранину или курицу, но лучше всего подойдёт свинина. Промываем кусок под прохладной проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Бигус классический рецепт с фото 2-го шага
Колбасу нарезаем на кубики. Вместо колбасы можно использовать любые другие копчёности.
Шаг 3
Бигус классический рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Бигус классический рецепт с фото 4-го шага
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Бигус классический рецепт с фото 5-го шага
Шинкуем свежую капусту.
Шаг 6
Бигус классический рецепт с фото 6-го шага
В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем его, периодически помешивая до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Бигус классический рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в сковородку лук.
Шаг 8
Бигус классический рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем натёртую морковь. Всё вместе перемешиваем и обжариваем в течение двух - трёх минут.
Шаг 9
Бигус классический рецепт с фото 9-го шага
Добавляем копчёности и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Бигус классический рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем свежую капусту, добавляем универсальную приправу и воду. Снова всё размешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно пять - десять минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 11
Бигус классический рецепт с фото 11-го шага
В конце добавляем квашеную капусту, опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё около пяти минут.
Шаг 12
Бигус классический рецепт с фото 12-го шага
Бигус готов. Его хорошо подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Копченая колбаса
26
115
0
1014
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Квашеная капуста
6
0
21
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
всего в блюде:
120
214
61
2531
всего в 1 порции:
20
36
10
422
всего в 100 граммах:
6
11
3
130

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2017

просмотров: 6391

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...