Бискотти с орехами и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бискотти с орехами и изюмом на 3 порции :
Рецепт приготовления бискотти с орехами и изюмом по шагам
Вкуснейшие печеньки-сухарики из Италии. Храниться могут очень долго благодаря своей технологии приготовления. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем вводим просеянную муку, уже смешанную с разрыхлителем. Добавляем соль на кончике ножа и все смешиваем.
Рубим орехи достаточного размера, чтобы мы могли их ощущать на зубах в наших печеньях. Добавлять можно любое сочетание орехов, цукатов, каких-то сушеных ягод, я брала миндаль и изюм. Для приятного аромата можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу, я выбрала молотый кофе.
Добавляем в тесто наши орехи с распаренным изюмом, сыпем кофе где-то 1/3 столовой ложки и замешиваем тесто. При необходимости добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать из теста колбаску, можно ее слегка приплющить и выпекать минут 20 до румяности. Достать багет из духовки, немного его охладить и нарезать на брусочки толщиной в 1 сантиметр. Выпекать бискотти еще минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
0
0
Изюм
1
0
33
132
Миндаль сладкий
7
21
5
244
Кофе натуральный молотый
1
1
0
10
Разрыхлитель теста
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
29
108
807
всего в 1 порции:
9
10
36
269
всего в 100 граммах:
11
12
43
320