Бисквит Буше основной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита буше основного на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквита буше основного по шагам
Бисквит Буше основной - является основой французского лакомства, нежнейших пирожных Буше. Его рецепт немного отличается от классического рецепта бисквита. Процесс приготовления заключается в том, что желтки и белки взбиваются отдельно и на выходе он получается очень нежным. Если правильно приготовить тесто, а уже потом собрать пирожные Буше, то уверяю вас, равнодушным от такого десерта не останется никто.
Перед замесом теста необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Отмеряем нужное количество муки и сахарного песка.
Взбиваем белки с 1/2 сахара до густой, пышной пены и увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем взбиваем желтки с остатками сахара. Масса должна увеличится немного в объеме и посветлеть.
Соединяем желтки с белками, всыпаем муку и все аккуратно перемешиваем лопаткой, двигаясь по направлению: снизу вверх.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные диаметром 5-6 см, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 17 минут при температуре 175 гр. Не старайтесь замешивать теста слишком много, если вовремя не отправить его в духовку, тесто может осесть.
На выходе у вас получатся лепешки золотистого цвета.
Даем им остыть, в идеале пару часов и можно собирать пирожное. Крем выбирайте на свое усмотрение, можно соединить две половинки мармеладом, а можно приготовить творожный крем. Бисквитные лепешки Буше отлично сочетаются и с ягодами, присыпав их немного сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
40
160
Мука пшеничная
5
1
31
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
10
37
Клубника
0
0
3
14
всего в блюде:
19
14
85
534
всего в 1 порции:
2
1
9
53
всего в 100 граммах:
8
6
35
223