Бисквит из 4 яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита из 4 яиц на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквита из 4 яиц по шагам
Бисквит из 4 яиц - это вкусный кондитерский хлеб, из которого можно приготовить очень вкусный торт. Приготовление бисквита не составит особого труда и даже новичку будет легко его приготовить. Для начала в глубокую миску миксера необходимо разбить четыре куриных яйца первой категории (комнатной температуры), добавить щепотку соли. Далее взбить на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Приблизительно 10 минут.
Отдельно муку смешать с разрыхлителем (чайную ложку без верха) и постепенно всыпать в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешивая сверху вниз, с помощью лопатки.
Дно формы для выпечки бисквита выстелить пергаментом, а бока смазать маслом, но лучше и их застелить пергаментом тоже, просто у меня он внезапно закончился. Выложить подготовленную массу. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить стандартным способом. Сделав прокол, до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать остыть в форме, после чего достать и по желанию разрезать на две части. Разрезать бисквит необходимо зубчатым ножом. Также помимо приготовления из него торта, его можно просто пропитать сахарным сиропом или любым другим (можно и без него), слегка обсыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
125
499
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
42
27
216
1270
всего в 1 порции:
5
3
27
159
всего в 100 граммах:
9
6
45
264