Бисквит классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для бисквита классического на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквита классического по шагам

Шаг 1
Бисквит классический рецепт с фото 1-го шага
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также часть муки можно заменить крахмалом. Для приготовления классического бисквита буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное для смазки.
Шаг 2
Бисквит классический рецепт с фото 2-го шага
Белки от желтков отделяю очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Желтки положу в подходящую емкость, добавлю половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растираю желтки с частью сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3
Бисквит классический рецепт с фото 3-го шага
Белки помещаю в чистую емкость и взбиваю на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Шаг 4
Бисквит классический рецепт с фото 4-го шага
Увеличиваю скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаю остальной сахар. После того, как ввела весь сахар, продолжаю взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) емкости белки будут из нее не выливаться.
Шаг 5
Бисквит классический рецепт с фото 5-го шага
Третью часть взбитых белков добавляю к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешиваю.
Шаг 6
Бисквит классический рецепт с фото 6-го шага
Ввожу в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешиваю.
Шаг 7
Бисквит классический рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляю оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешиваю тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Шаг 8
Бисквит классический рецепт с фото 8-го шага
Форму для запекания застилаю пергаментом. Смажу маслом. Выкладываю тесто в форму и разровняю поверхность. Выпекаю бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Шаг 9
Бисквит классический рецепт с фото 9-го шага
Классический бисквит готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
8
33
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
39
60
230
1617
всего в 1 порции:
10
15
58
404
всего в 100 граммах:
8
12
45
316

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2014

просмотров: 4888

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...