Бисквит со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквита со сливами на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквита со сливами по шагам
Нашла один очень простой рецепт в кулинарной книге и решила по нему приготовить бисквит со сливами. Если честно, то не думала, что выпечка может получиться без соды или разрыхлителя, но результат оказался потрясающий. Бисквит получился необычайно нежным и воздушным. Всем советую попробовать.
Берем по списку все компоненты.
Добавляем сахар и взбиваем до густой белой пены миксером примерно минут 5-6.
Процесс довольно сложный, поэтому очень сильно выручит, если у миксера есть специальная подставка, чтобы не держать его все это время руками.
Если у вас нет миксера, то придется долго эту смесь взбивать венчиком для получения нужного результата. Берем половину слив, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я подстраховалась и смазала сливочным маслом силиконовую форму, хотя знаю, что многие хозяйки этого не делают. Кладем очищенные сливы на дно формы.
В густую пену, которую сбил миксер, докладываем муку. Хорошо взбиваем, так как мука быстро оседаем и могут образоваться комочки. Наливаем тесто в форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто должно быть жидким.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 минут. После того, как пройдет время, не открывайте сразу духовку, подержите бисквит в ней еще минут 10. Вот такой бисквит получился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
170
678
Мука пшеничная
16
2
105
501
Слива
2
1
20
103
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
53
58
297
1923
всего в 1 порции:
9
10
50
321
всего в 100 граммах:
6
7
36
231