Бисквит со сливочной пропиткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для бисквита со сливочной пропиткой на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквита со сливочной пропиткой по шагам

Шаг 1
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 1-го шага
Очень нежный и сочный бисквит. Пропитан смесью сливок и сгущенки. Также бисквит украшен спелыми фруктами, можно использовать не только мандарины, любые другие фрукты. Отличный вариант к чаю для деток. Начнем с того, что разделим яйца на белки и желтки. Белки взбейте до густой консистенции, при этом постепенно добавляйте 50 г сахара.
Шаг 2
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 2-го шага
В отдельной тарелке взбейте желтки, добавьте сахар. Должна образоваться небольшая пенка. В эту тарелку, тарелку с желтками, нужно добавить взбитые белки. Мешать смесь нужно движениями, снизу вверх. Именно так, не по-другому. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 3-го шага
Муку нужно просеять. Получившуюся муку постепенно добавляйте в яичную смесь. При этом мешать тесто нужно также, снизу вверх. Теперь форму нужно смазать растительным маслом, в нее выложите все тесто и разровняйте его. В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать бисквит 25 минут.
Шаг 4
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 4-го шага
Пока готовится бисквит, смешайте сливки и сгущенку. Хорошенько все перемешайте. Главное, перемешайте, а не взбивайте. Готовый бисквит не нужно остужать. Сразу начните его прокалывать зубочисткой. Сделайте множество дырочек по все поверхности получившегося бисквита.
Шаг 5
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 5-го шага
Получившейся сливочной смесью нужно полить бисквит. Старайтесь поливать так, чтобы жидкость попала во все дырочки, которые вы сделали зубочисткой. когда вы израсходуете всю смесь, оставьте бисквит на час (это минимум, желательно вообще на ночь).
Шаг 6
Бисквит со сливочной пропиткой  рецепт с фото 6-го шага
Почистите все мандаринки. Каждую дольку нужно разрезать еще на две части, вдоль. Покройте дольками мандарина всю поверхность бисквита. Выкладывать дольки нужно срезом вверх, в виде веера, по-кругу. Теперь разведите желе для торта так, как это описано на упаковке. Залейте бисквит получившейся смесью и подождите 3-4 минуты. Все, бисквит готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сгущенное молоко
5
6
39
230
Мандарины
3
1
46
212
Желе для торта
3
0
20
88
всего в блюде:
43
27
276
1522
всего в 1 порции:
11
7
69
381
всего в 100 граммах:
5
3
30
163

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2013

просмотров: 2914

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...