Бисквит со взбитыми сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита со взбитыми сливками на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквита со взбитыми сливками по шагам
Это рецепт экспресс-торта. Печется очень быстро, мгновенно взбиваются сливки и можно сказать, что торт готов. Главное - научиться делать правильно бисквит. На самом деле это не сложно. Итак печем.
Нам нуюно испечь два коржа: белый и коричневый. Готовим тесто для белого. Берем три яйца и отделяем белки от желтков.
Затем просеиваем полстакана муки и аккуратно всыпаем в тесто, также аккуратно перемешивая. Выливаем в форму для выпекания и ставим в духовку. Печем при температуре 175 градусов минут 25-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
200 мл сливок взбиваем с половиной стакана сахара. Можно вполне крем приготовить из сухих сливок. Сделать так, как на написано на упаковке. Получается нормальный крем и кстати не очень жирный, потому что сливки растительные.
А дальше прослаиваете торт по своему усмотрению. Я светлый корж разрезала пополам вдоль. Смазала кремом.
А сверху вторую половину светлоко коржа. Все смазала кремом и посыпала тертым шоколадом. Готовится такой торт максимум за час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
337
1347
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
6
4
3
72
Сода пищевая
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
всего в блюде:
69
114
460
3145
всего в 1 порции:
9
14
58
393
всего в 100 граммах:
6
11
43
295