Бисквитик нежный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бисквитика нежного на 1 порцию :
Рецепт приготовления бисквитика нежного по шагам
Вкусный, воздушный, пористый и легкий бисквит готовит мультиварка. Такой же бисквит запросто можно приготовить и в духовке, но так как моя духовка работает плохо, то выручает меня всегда моя помощница.
Готовиться бисквит легко, продуктов на его приготовление нужно совсем немного, и так приступим.
Для приготовления бисквита нам нужно: яйца куриные, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, разрыхлитель теста и ванилин для аромата.
Итак, приступим к приготовлению бисквита.
Разбиваем в чашу для взбивания пять куриных яиц.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Просеять муку обязательно, так мы ее насыщаем кислородом, за счет этого бисквит будет пористым и воздушным.
Аккуратно, ложкой вмешиваем муку. Не взбивать!
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выливаем тесто и на режиме "выпечка" печем бисквит 45 минут. По истечении времени достает бисквит с помощью чаши для пароварки и даем остыть на решетке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
57
35
344
1909
всего в 1 порции:
57
35
344
1909
всего в 100 граммах:
8
5
50
278