Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для бисквитного бананово-кокосового рулета на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного бананово-кокосового рулета по шагам

Шаг 1
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 1-го шага
Тесто для этого рулета очень простое, в том плане, что готовится оно быстро и из простых доступных ингредиентов. Яйца взбить с сахаром. Лучше воспользоваться миксером, так как взбивать придется долго. Хорошо взбитые яйца должны быть почти как взбитые белки.
Шаг 2
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 2-го шага
Далее в тесто добавляем муку, крахмал и какао (все это обязательно просеять). Перемешать аккуратно, стараясь, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха.
Шаг 3
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 3-го шага
Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить тесто в виде квадрата или прямоугольника. Ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 4-го шага
Пока корж печется, займемся приготовлением крема. Крем у нас будет манно-кокосовый. Молоко вскипятить, всыпать сахар, манку и варить до загустения, т.е. мы должны получить не очень густую манную кашу.
Шаг 5
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 5-го шага
В кашу всыпать кокосовую стружку, размешать.
Шаг 6
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 6-го шага
Испекшийся корж достаем из духовки и отделяем от него пергаментную бумагу.
Шаг 7
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 7-го шага
Намазываем кремом, на один конец кладем банан и заворачиваем рулетом.
Шаг 8
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 8-го шага
Неровные края можно обрезать, украсить растопленным шоколадом.
Шаг 9
Бисквитный бананово-кокосовый рулет рецепт с фото 9-го шага
Присыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике пару часиков, и можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко коровье
9
11
14
186
Манная крупа
5
1
35
167
Кокосовая стружка
20
98
21
888
Сахар
0
0
100
399
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
63
129
287
2393
всего в 1 порции:
11
22
48
399
всего в 100 граммах:
6
13
28
232

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2013

просмотров: 2897

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...