Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для бисквитного пирога с черникой на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с черникой по шагам

Шаг 1
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный пирог с черникой - это вкусное, легкое угощение к чаю, приготовление которого не займет много времени. Начинка из ягод черники в сочетании с воздушным, нежным бисквитом придает пирогу незабываемый, приятный вкус. И так приступаем. Отделяем желтки от белков. Добавляем сахар к желткам и взбиваем массу добела.
Шаг 2
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 2-го шага
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену. Совет:добавьте к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбивались.
Шаг 3
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем просеянную муку к взбитым желткам, хорошо замешиваем. Затем аккуратно подмешиваем в тесто взбитые белки. Получается вот такое тесто.
Шаг 4
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 4-го шага
Готовим начинку для пирога. Для этого ягоды черники промываем, просушиваем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Аккуратно перемешиваем. Можно использовать замороженную чернику. В этом случае необходимо правильно подготовить ягоды: опускаем замороженную чернику в дуршлаг и оставляем её до полного оттаивания. Таким образом позволим стечь излишкам сока. В начинку из замороженной черники можно добавить чуть больше крахмала для того, чтобы она не была слишком жидкой.
Шаг 5
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мелкими панировочными сухарями. Вливаем половину теста, сверху выкладываем ягоды.
Шаг 6
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 6-го шага
Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность пирога определяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото 7-го шага
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, можно украсить при желании ягодами. Бисквитный пирог с черникой готов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар ванильный
0
0
8
33
Черника
2
1
14
79
Сахарная пудра
0
0
50
187
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар
0
0
170
678
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
всего в блюде:
44
28
364
1872
всего в 1 порции:
4
3
36
187
всего в 100 граммах:
6
4
46
235

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2017

просмотров: 932

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...