Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного пирога с черникой на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного пирога с черникой по шагам
Бисквитный пирог с черникой - это вкусное, легкое угощение к чаю, приготовление которого не займет много времени. Начинка из ягод черники в сочетании с воздушным, нежным бисквитом придает пирогу незабываемый, приятный вкус. И так приступаем. Отделяем желтки от белков. Добавляем сахар к желткам и взбиваем массу добела.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену. Совет:добавьте к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбивались.
Добавляем просеянную муку к взбитым желткам, хорошо замешиваем. Затем аккуратно подмешиваем в тесто взбитые белки. Получается вот такое тесто.
Готовим начинку для пирога. Для этого ягоды черники промываем, просушиваем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Аккуратно перемешиваем. Можно использовать замороженную чернику. В этом случае необходимо правильно подготовить ягоды: опускаем замороженную чернику в дуршлаг и оставляем её до полного оттаивания. Таким образом позволим стечь излишкам сока. В начинку из замороженной черники можно добавить чуть больше крахмала для того, чтобы она не была слишком жидкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мелкими панировочными сухарями. Вливаем половину теста, сверху выкладываем ягоды.
Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность пирога определяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, можно украсить при желании ягодами. Бисквитный пирог с черникой готов. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар ванильный
0
0
8
33
Черника
2
1
14
79
Сахарная пудра
0
0
50
187
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар
0
0
170
678
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
всего в блюде:
44
28
364
1872
всего в 1 порции:
4
3
36
187
всего в 100 граммах:
6
4
46
235