Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бисквитного пирога с грушами и шоколадом на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного пирога с грушами и шоколадом по шагам
Бисквитное тесто довольно прихотливо в работе, и если вы хотите получить мягкий и пышный пирог из такого вида теста, обязательно воспользуйтесь мультиваркой. В этом агрегате наблюдается равномерное нагревание чаши и удержание температуры на одном уровне. Благодаря этому бисквиты не опадают, сохраняют свою высоту и структуру. В отличие от духовки, бисквиты в мультиварке получаются всегда! Предлагаю приготовить бисквитный пирог с грушами и шоколадом.
Берем куриные яйца, разбиваем их в миску. Всыпаем к ним сахар-песок.
Теперь нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную воздушную массу. Чем пышнее получится яично-сахарная смесь, тем лучше выйдет бисквит. Сделать это лучше миксером. Взбивать продукты необходимо долго, не меньше 10 минут. Если у нас нет миксера, воспользуйтесь блендером, применив насадку «венчик», но в таком случае время взбивания следует увеличить до 15 минут.
А затем добавляем молоко (можно холодное). Аккуратно перемешиваем ложкой по направлению «вверх-вниз». Ни в коем случае нельзя размешивать миксером.
Аккуратно, стараясь не сильно «мять» пену, вводим муку в тесто.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой мешаем, двигаясь вверх и вниз. Тесто получается довольно жидкое.
Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом без запаха, воспользовавшись силиконовой кистью. Выкладываем на ее дно кусочки груши.
Посыпаем шоколадными дропсами (или берем плитку шоколада и мелко крошим ее ножом). На мультиварочном дисплее выбираем соответствующий режим готовки – «Выпечка». Это автоматический режим продолжительностью 1 час, но дожидаться самостоятельного отключения мультиварки я не советую. Бисквитный пирог будет готов уже через 40 минут, если у вас мощная мультиварка.
Отключите агрегат, откройте крышку и дождитесь остывания выпечки. После этого нужно изъять пирог из чаши.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
46
0
414
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Груша
1
0
15
71
Шоколад
4
14
20
222
всего в блюде:
40
79
379
2387
всего в 1 порции:
5
10
47
298
всего в 100 граммах:
4
8
38
240
