Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для бисквитного пирога с грушами и шоколадом на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с грушами и шоколадом по шагам

Шаг 1
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Бисквитное тесто довольно прихотливо в работе, и если вы хотите получить мягкий и пышный пирог из такого вида теста, обязательно воспользуйтесь мультиваркой. В этом агрегате наблюдается равномерное нагревание чаши и удержание температуры на одном уровне. Благодаря этому бисквиты не опадают, сохраняют свою высоту и структуру. В отличие от духовки, бисквиты в мультиварке получаются всегда! Предлагаю приготовить бисквитный пирог с грушами и шоколадом. Берем куриные яйца, разбиваем их в миску. Всыпаем к ним сахар-песок.
Шаг 2
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную воздушную массу. Чем пышнее получится яично-сахарная смесь, тем лучше выйдет бисквит. Сделать это лучше миксером. Взбивать продукты необходимо долго, не меньше 10 минут. Если у нас нет миксера, воспользуйтесь блендером, применив насадку «венчик», но в таком случае время взбивания следует увеличить до 15 минут.
Шаг 3
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 3-го шага
В пышную яичную массу сливаем растительное масло.
Шаг 4
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 4-го шага
А затем добавляем молоко (можно холодное). Аккуратно перемешиваем ложкой по направлению «вверх-вниз». Ни в коем случае нельзя размешивать миксером.
Шаг 5
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем муку.
Шаг 6
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 6-го шага
И добавляем гашеную соду (или разрыхлитель).
Шаг 7
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно, стараясь не сильно «мять» пену, вводим муку в тесто. Вливаем крутой кипяток. Ложкой мешаем, двигаясь вверх и вниз. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 8
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Грушу моем и режем на кубики. Кожуру фрукта можно срезать, но можно и оставить.
Шаг 9
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом без запаха, воспользовавшись силиконовой кистью. Выкладываем на ее дно кусочки груши.
Шаг 10
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 10-го шага
Выливаем тесто.
Шаг 11
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 11-го шага
Посыпаем шоколадными дропсами (или берем плитку шоколада и мелко крошим ее ножом). На мультиварочном дисплее выбираем соответствующий режим готовки – «Выпечка». Это автоматический режим продолжительностью 1 час, но дожидаться самостоятельного отключения мультиварки я не советую. Бисквитный пирог будет готов уже через 40 минут, если у вас мощная мультиварка.
Шаг 12
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 12-го шага
Отключите агрегат, откройте крышку и дождитесь остывания выпечки. После этого нужно изъять пирог из чаши.
Шаг 13
Бисквитный пирог с грушами и шоколадом рецепт с фото 13-го шага
Подавайте бисквитный пирог с грушами и шоколадом, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
46
0
414
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Груша
1
0
15
71
Шоколад
4
14
20
222
всего в блюде:
40
79
379
2387
всего в 1 порции:
5
10
47
298
всего в 100 граммах:
4
8
38
240

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2015

просмотров: 4545

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...