Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для бисквитного пирога с инжиром на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с инжиром по шагам

Шаг 1
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный пирог с инжиром очень вкусный, воздушный и что не мало важно, легкий в приготовлении и экономичный. В основе пирога - бисквитное тесто. Итак, для начала займемся приготовлением бисквитного теста. Разбиваем яйца в глубокую посуду и насыпаем сахар.
Шаг 2
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем миксер и взбиваем яйца до получения однородной, густой консистенции. Взбивать придется долго, это же бисквит, никуда не денешься. Примерно минут 15 - 20. Затем добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем тем же миксером.
Шаг 3
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 3-го шага
И в последнюю очередь добавляем муку. Все тщательно взбиваем миксером и отставляем бисквитное тесто в сторонку.
Шаг 4
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 4-го шага
Займемся инжиром. Его нужно тщательно вымыть и обрезать плодоножки. Режем инжир вдоль на пополам.
Шаг 5
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 5-го шага
Берем форму в которой будем печь пирог. У меня силиконовая. Очень хорошая вещь. Ни чем смазывать ее не нужно. Выливаем в форму бисквитное тесто и выкладываем по периметру формы ягоды инжира срезом вверх. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 30-35 минут.
Шаг 6
Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото 6-го шага
Достаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть прям в форме и затем вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно растопить шоколад и сверху полить им пирог. Но это уже по желанию. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
3
Мука пшеничная
9
1
56
267
Инжир
2
1
30
135
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
46
34
338
1829
всего в 1 порции:
12
9
85
457
всего в 100 граммах:
5
4
39
214

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 625

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...