Бисквитный пирог с инжиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного пирога с инжиром на 4 порции :
Рецепт приготовления бисквитного пирога с инжиром по шагам
Бисквитный пирог с инжиром очень вкусный, воздушный и что не мало важно, легкий в приготовлении и экономичный. В основе пирога - бисквитное тесто.
Итак, для начала займемся приготовлением бисквитного теста. Разбиваем яйца в глубокую посуду и насыпаем сахар.
Теперь берем миксер и взбиваем яйца до получения однородной, густой консистенции. Взбивать придется долго, это же бисквит, никуда не денешься. Примерно минут 15 - 20. Затем добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем тем же миксером.
И в последнюю очередь добавляем муку. Все тщательно взбиваем миксером и отставляем бисквитное тесто в сторонку.
Берем форму в которой будем печь пирог. У меня силиконовая. Очень хорошая вещь. Ни чем смазывать ее не нужно. Выливаем в форму бисквитное тесто и выкладываем по периметру формы ягоды инжира срезом вверх. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 30-35 минут.
Достаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть прям в форме и затем вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно растопить шоколад и сверху полить им пирог. Но это уже по желанию. Приятного вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
3
Мука пшеничная
9
1
56
267
Инжир
2
1
30
135
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
46
34
338
1829
всего в 1 порции:
12
9
85
457
всего в 100 граммах:
5
4
39
214
