Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с вишней по шагам

Шаг 1
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный пирог с вишней очень вкусный, воздушный, просто тает во рту и легкий в приготовлении. Вишню можно добавлять как свежую, так и замороженную. Только если это замороженная вишня, как в данном рецепте, то ее не надо размораживать. Итак, перед готовкой необходимо куриные яйца положить на 20 минут в холодильник для охлаждения. Отделяем желтки от белков, делаем это максимально аккуратно. Обязательно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, иначе взбить пышную пену не получится. В белки всыпаем сахар.
Шаг 2
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем миксером до образования пышной массы.
Шаг 3
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 3-го шага
Муку просеиваем и смешиваем с ванилином. Желтки взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 4-го шага
Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером.
Шаг 5
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 5-го шага
Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером. Берем форму, в которой будем печь пирог. Если это железная форма, тогда необходимо ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным. У меня силиконовая форма. Рекомендую приобрести, одни только плюсы: не надо смазывать, тесто не прилипает к стенкам формы, очень легко вынимается готовое изделие и очень легко моется. Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху замороженную вишню.
Шаг 6
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть пирогу в форме. Ну если сильно не терпится можно доставать сразу.
Шаг 7
Бисквитный пирог с вишней рецепт с фото 7-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Ванилин
0
0
0
3
Замороженная вишня
2
1
19
92
всего в блюде:
47
28
333
1772
всего в 1 порции:
12
7
83
443
всего в 100 граммах:
6
4
43
227

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2016

просмотров: 4956

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...