Бисквитный рулет с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного рулета с джемом на 12 порций :
Рецепт приготовления бисквитного рулета с джемом по шагам
Бисквитный рулет с джемом - это сладкая, мягкая и очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Этим нежным рулетом можно угостить гостей, которые уже на пороге, ведь готовится он достаточно быстро и совсем не сложно. Благодаря добавлению в тесто сухих сливок, рулет приобретает приятный сливочный вкус. Сначала в миску для миксера насыпаем сахар и вбиваем туда яйца. Взбиваем, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.
Добавляем в эту смесь корицу и сухие сливки. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.
На противень кладём коврик для выпечки или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выливаем на неё тесто, разравниваем и придаём форму прямоугольника.
Ставим противень с тестом в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 - 10 минут. Готовое тесто приобретёт коричневатый оттенок.
Тёплый рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или украсить глазурью. Даём рулету полностью остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
96
383
Сухие сливки
19
42
30
567
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сода пищевая
0
0
0
0
Сливовый джем
1
1
148
576
всего в блюде:
57
64
383
2299
всего в 1 порции:
5
5
32
192
всего в 100 граммах:
8
9
53
318