Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 344 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для бисквитного рулета с кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного рулета с кремом по шагам

Шаг 1
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.
Шаг 2
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 2-го шага
Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.
Шаг 3
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 3-го шага
Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.
Шаг 4
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 4-го шага
Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.
Шаг 5
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 5-го шага
Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.
Шаг 6
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 6-го шага
Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.
Шаг 7
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.
Шаг 8
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 8-го шага
Выпекать бисквит нужно при температуре 180 -200 градусов 15 - 20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.
Шаг 9
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 9-го шага
Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.
Шаг 10
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 10-го шага
Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.
Шаг 11
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 11-го шага
Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.
Шаг 12
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 12-го шага
Взбиваю крем, до загустения.
Шаг 13
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 13-го шага
Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.
Шаг 14
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 14-го шага
Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.
Шаг 15
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 15-го шага
Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.
Шаг 16
Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото 16-го шага
Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная
8
1
49
234
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
51
138
345
2820
всего в 1 порции:
9
23
58
470
всего в 100 граммах:
6
17
42
344

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2015

просмотров: 16359

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...