Бисквитный торт на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта на сковороде на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде по шагам
Вкусные бисквитные коржи можно испечь не только в духовке, но и на плите, используя обычную кастрюлю. При этом бисквит получается нисколько не хуже и коржи отлично выпекаются.
Приступим к выпечке коржей. Я предлагаю испечь бисквитный торт из 3 коржей, но каждый корж я выпекала отдельно. Для выпечки одного коржа вбиваем в миску одно яйцо и 75 грамм сахара. Хорошо взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.
Добавляем 50 грамм муки. Тщательно взбиваем до однородности теста и отсутствия комков. Тесто по консистенции будет похоже на не слишком густую сметану.
Отправляем тесто в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно кладем, вырезанный из пергамента для выпечки круг. Смазываем бока кастрюли и пергамент подсолнечным маслом. Если дно не застелить, то будет довольно сложно достать корж из кастрюли.
Выпекаем корж на самом маленьком огне. У меня на это ушло 30 минут. Правила выпекания бисквита в кастрюле такие же, что и в духовке: не заглядывать в кастрюлю первые 20 минут, на готовность проверять деревянной шпажкой и следить за тем, чтобы корж не подгорел. И главное, готовить бисквитные коржи под крышкой. Если крышка у кастрюли не плотно прилегает или на ней имеется отверстие для выпуска пара, то крышку надо закутать в кухонное полотенце.
У готового коржа подравниваем края с помощью ножа и тарелки, обрезая все выступающие за тарелку неровности. Этим мы добьемся ровного края у торта. Отрезки от коржей не выбрасываем - ими мы будем украшать готовый торт.
Приступим к приготовлению крема. Крем будет готовить из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.
Полученную массу крема делим на 2 части. Промазывать будем только 2 коржа. Наносим первую часть крема на первый корж, сверху него кладем следующий и промазываем второй частью крема. Кладем третий корж сверху ни чем не смазывая.
Я предлагаю полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла.
В растопленное масло добавляем какао. Провариваем 10 минут какао со сливочным маслом, не забывая помешивать.
Украшаем торт крошками, оставшимися после обрезки коржей. Бисквитный торт готов. Отправляем торт в холодильник пропитываться на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
324
1297
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Какао-порошок
9
5
4
104
Молоко коровье
3
4
5
62
всего в блюде:
80
327
663
5914
всего в 1 порции:
13
55
111
986
всего в 100 граммах:
5
22
44
397