Бисквитный торт с безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 351 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для бисквитного торта с безе на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с безе по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с безе - это очень сладкий, но очень вкусный торт. Сочетание мягкого бисквитного теста с хрустящим и нежным безе делает вкус этой выпечки незабываемым. Он отлично подойдёт к праздничному столу. Сначала приготовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки для безе не надо убирать в холодильник, пусть они постоят при комнатной температуре, чтобы слегка согрелись.
Шаг 2
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 2-го шага
Желтки перекладываем в чашку миксера и добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 4
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 4-го шага
Не переставая перемешивать, постепенно всыпаем муку и добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды.Взбиваем тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 5
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Переливаем в неё тесто.
Шаг 6
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 6-го шага
Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение пятнадцати - двадцати минут до образования светло - коричневой корочки. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Через пятнадцать минут уже можно будет проверить готовность теста с помощью деревянной палочки.
Шаг 7
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 7-го шага
Достаём тесто из формы, немного остужаем его и длинным ножом разрезаем на два коржа. Даём им полностью остыть.
Шаг 8
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 8-го шага
Приготовим безе. В белки добавляем щепотку соли и слегка взбиваем их сначала вилкой или ручным венчиком.
Шаг 9
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 9-го шага
Затем включаем миксер и на маленькой скорости взбиваем белки.
Шаг 10
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 10-го шага
Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Скорость миксера теперь можно увеличить. Безе должно получиться глянцевым, плотным и хорошо держать форму.
Шаг 11
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем половину безе в ту же форму, в которой выпекался бисквит.
Шаг 12
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 12-го шага
Вторую половину безе перекладываем в кондитерский шприц или конверт. Противень застилаем промасленной бумагой. Отсаживаем безе на противень в форме кружочков.
Шаг 13
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 13-го шага
Форму и противень с безе ставим вместе разогретую до 150 градусов духовку. Форму для выпечки лучше ставить на уровень выше. Выпекаем безе около часа. Следите, чтобы оно не подгорело, а только подсохло. Готовое безе достаём из духовки и остужаем.
Шаг 14
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 14-го шага
Приготовим крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с половиной банки сгущёнки около десяти минут.
Шаг 15
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 15-го шага
Нижний корж совсем немного смазываем кремом.
Шаг 16
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 16-го шага
Сверху аккуратно кладём корж из безе.
Шаг 17
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 17-го шага
Накрываем вторым бисквитным коржом.
Шаг 18
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 18-го шага
Обмазываем торт оставшимся кремом.
Шаг 19
Бисквитный торт с безе рецепт с фото 19-го шага
Сверху приклеиваем кружочки безе. Торт готов. Лучше всего его подавать с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
200
749
Лимонная кислота
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Сгущенное молоко
14
17
111
656
всего в блюде:
60
127
608
3758
всего в 1 порции:
6
13
61
376
всего в 100 граммах:
6
12
57
351

автор рецепта:

дата публикации: 29.12.2016

просмотров: 1069

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5178 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...