Бисквитный торт с безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с безе на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с безе по шагам
Бисквитный торт с безе - это очень сладкий, но очень вкусный торт. Сочетание мягкого бисквитного теста с хрустящим и нежным безе делает вкус этой выпечки незабываемым. Он отлично подойдёт к праздничному столу. Сначала приготовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки для безе не надо убирать в холодильник, пусть они постоят при комнатной температуре, чтобы слегка согрелись.
Не переставая перемешивать, постепенно всыпаем муку и добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды.Взбиваем тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Переливаем в неё тесто.
Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение пятнадцати - двадцати минут до образования светло - коричневой корочки. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Через пятнадцать минут уже можно будет проверить готовность теста с помощью деревянной палочки.
Достаём тесто из формы, немного остужаем его и длинным ножом разрезаем на два коржа. Даём им полностью остыть.
Приготовим безе. В белки добавляем щепотку соли и слегка взбиваем их сначала вилкой или ручным венчиком.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Скорость миксера теперь можно увеличить. Безе должно получиться глянцевым, плотным и хорошо держать форму.
Вторую половину безе перекладываем в кондитерский шприц или конверт. Противень застилаем промасленной бумагой. Отсаживаем безе на противень в форме кружочков.
Форму и противень с безе ставим вместе разогретую до 150 градусов духовку. Форму для выпечки лучше ставить на уровень выше. Выпекаем безе около часа. Следите, чтобы оно не подгорело, а только подсохло. Готовое безе достаём из духовки и остужаем.
Приготовим крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с половиной банки сгущёнки около десяти минут.
Сверху приклеиваем кружочки безе. Торт готов. Лучше всего его подавать с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
200
749
Лимонная кислота
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Сгущенное молоко
14
17
111
656
всего в блюде:
60
127
608
3758
всего в 1 порции:
6
13
61
376
всего в 100 граммах:
6
12
57
351
